请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]新年反手拨球,请教练帮我指点一下。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

新年反手拨球

评分

这才是真身 + 2
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手攻球,请球友给指点一下。
下一篇:V球馆练球
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,实事求是地说,您现阶段如重心、动作、板形等存在的问题较多,如果您有耐心和决心想使自己的动作规范化、合理化,那么我建议您从徒手挥拍做起,对照相关教学视频,每天做几组,每组做40个,先把动作结构建立起来,然后结合有球训练进行较为系统的练习。只要坚持,2-3个月就会有明显改善。
本楼回复(5) 收起
  • emery433现阶段如重心、动作、板形等存在的问题较多。陈教练能详细指点一下吗?我也知道有一些问题,但不知道问题点在哪里?怎么改?
    2016-2-15 10:46 PM 回复
  • 陈立新回复 emery433 :您好,您现在的问题还是动作结构问题,所以我建议您多做徒手挥拍,这是最简单实用的方式,专业队员有时也会做徒手挥拍体会自己的动作。
    比如说您反手拨的动作,用胳膊太多,大臂和肘部都在抬着打球;腕部也过于灵活,要相对固定;还有翘板头和翻腕压板子的问题等。
    反手拨应该上身前倾,双腿微屈,平行站位或右脚稍多出半个脚掌。手腕相对固定稍内屈,上旋对练,引拍在胸腹前,在来球上升期借力迎前击球,借力为主,不要过于发力。击球时右肩放松或稍沉肩,大臂和肘部相对固定,不要参与发力,小臂外展,向右前上方挥拍。
    其实我还是建议您看一看视频,对照视频做一做挥拍动作,更能够加深理解,对于建立合理的结构是有帮助的
    2016-2-15 11:07 PM 回复
  • emery433谢谢陈教练。
    2016-2-16 10:29 AM 回复
  • 陈立新回复 emery433 :不用客气,耐心坚持的话,2-3个月会有改善
    2016-2-16 10:53 AM 回复
  • yinfengli陈教练的指导意见很中肯,就象是针对我的,我也应该这样做。
    2016-2-17 09:08 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我只关心这位台兄,你是在哪个省呀,海南吗,大冬天的怎么这么暖和呀
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
跟着湿父的视频学吧,不用想其他的那么多!你会事半功倍的,球艺会大涨的,我的经历就是这样。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
四九天赤身练球,精神可嘉!提醒三点:一是要多看视频,清楚反手拨球的动作要领。以肘为支点外展小臂,由“7”变成“1”,你推得过多,没有外展小臂;二是把节奏放慢点,一板板把动作做完整,你球速和节奏太快,来不及做动作;三是基本动作会做后,要吃住球,加点磨擦拨。
本楼回复(1) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
值得学习哦
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直改横???
本楼回复(3) 收起
  • emery433是的,改了一年左右。
    2016-2-17 10:30 AM 回复
  • kwong因为发现还有很强烈的直拍影子,多练反手快撕,这个直拍推的影子会慢慢消失。
    2016-2-17 11:29 AM 回复
  • emery433明白,多带些摩擦主动发力,我觉得我的板型确实有问题。
    2016-2-17 11:54 AM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
刚看到穿外衣打球的视频,这下又看到露点的。传视频,着装得体,才是尊重别人,虚心请教。
本楼回复(1) 收起
  • emery433下次我注意。因为没有带另外一件干内衣,怕感冒,所以出大汗了就赤膊上阵。
    2016-2-17 10:32 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错不错,继续。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很羡慕你有个案子,还有个球友陪练,这些我都没有,想练只能徒手。
本楼回复(1) 收起
友谊第一,打赏第二

最佳答案
来学习一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!