请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]对方发比较快速的反手不转球长胶选手是如何处理的

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
     我正反反长,对方发上旋我拨或推或挤都好使,对方发下旋可以拱,弹,刮等也不错,就是对方发奔球,或带侧旋的快速球,我是退台削过去的,但往往下一扳对方直接冲我反手或正手大角,不好防。有时候没办法就挡一板或轻推一板,失误挺多,就算过去质量也不高,对方很轻松正手攻球,打个角度。。。
     不知道各位是怎么处理这球的,应该怎么处理,在常规比赛中选手一板怎么处理这球,或者给点建议,谢谢了。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:怎么判断球的旋转与及应对
下一篇:拉弧圈球
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,长胶主要打旋转和控制为主,从而为自己正手进攻创造机会,对于您说的这种情况,应该是用反手长胶处理,有两点建议供您参考:
1、对于奔球,对长胶确实相对来说不好处理,这种球旋转不强,长胶回球后也没什么旋转而且弧线稍高或基本出台,容易被对方上手,我觉得除了削过去,可以磕一板,尽量给对方追身或反手大角度,尽量降低对手进攻质量,除了给自己减少防守压力,还可以在出现机会时上手进攻
2、对于侧旋球,其实发球方发侧旋球对自己也是别扭,长胶的特性是逆旋转,接侧旋球,对于对手来说,回球也是发飘的。对于这种球,由于和奔球相似,都是以速度为主,回球要想控制近网是比较难的,所以索性用长胶刮一板,刮到对方大角度空挡或追身,让对方不能很舒服的进攻,就是达到目的了
另外,如果您倒板的话,会在节奏上扰乱对手,我有一个朋友就是横板正反反长,接这种球反手长球,有时长胶有时反胶撕或拨一板,变化较多。
本楼回复(1) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
如果我对付长,也会发奔球然后等对挡回来然后猛冲,最怕是对方突然倒板快拨,对方削球则只有继续拉,反过来如果我打长胶,倒板快拨和削球必须练好,否则会被人压着攻。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
我经常发对方反手急下,然后抢拉,但对方拱球质量高,我也很被动。发不转,对方减力回球,借不上力很难进攻。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

直接档住,前推
本楼回复(1) 收起
  • lurongchun前推,带一点下旋,速度不是太快,因为对方是不转球过来的借不了旋转,所以经常被对方一板子正手攻球打死。
    2016-2-19 09:38 PM 回复
打赏鼓励一下!