请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]怎么判断球的旋转与及应对

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
打球的时候经常被人教要判断旋转,我看到明明是上旋,然后一拉就下网了。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于发球手指压拍的问题
下一篇:对方发比较快速的反手不转球长胶选手是如何处理的
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-15 18:52:07 | 显示全部楼层
或者被搓一板,一拉就飞了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个问题很复杂,几句话无法阐述明白,这需要经验、对旋转的理解,最主要要做到盯球,我简单说几点:
1、对方触球的部位和板形的形态,如果板形较平,用板子下部或中部触球底部,那么多为下旋
2、板形较立,触球时向下挥拍撞击稍多,那么多为弱下急球
3、球拍上部触球中部或下部,一般为弱下或不转
4、球拍触球后拍头上挑,一般为上旋
5、来球二跳向前拱着,弧线较低,为上旋
6、来球二跳落台后稍向上飘,弧线较高,为下旋
7、板形稍立,给球撞击多,向前的力多,多为不转奔球
8、发球时听到透板声,一般为急球或出台球
8、发球时声音很小或发闷,一般为摩擦多的下旋或者近网不转

总之,需要多练,多接触,才会对旋转有一定的理解
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
怎么才能打开呢?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恩恩,谢谢陈指导
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
陈立新 发表于 2016-2-15 09:14 PM
这个问题很复杂,几句话无法阐述明白,这需要经验、对旋转的理解,最主要要做到盯球,我简单说几点:
1、 ...

学习了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!