请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 在一个只有一扇墙的球室教乡下球友打球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
在一个只有一扇墙的球室教乡下球友打球

梦想不会因为地方偏僻而枯萎,快乐不会因为条件简陋而降低。
    在江西省赣州市安远县孔田镇下魏村,有一个只有一扇墙的球室,有一群白天劳作晚上打球的乒乓球爱好者,春节回家时间匆忙,总想抽空与这几位乡下球友交流交流,终于在临走的前一天晚上收拾好行李之后,已经九点钟了,再不去就没时间了,于是驱车前往。
    说是球室都是高抬了,其实只能算是个球场,只有一扇墙,墙上伸出铁皮屋檐遮风挡雨,顶上装了两盏灯,四周用装脐橙桔子的塑胶框围住,还是四面透风,尽管如此,这个球室在我们当地,是最最豪华的,摆了两张球台,其中一张还装了个发球机,让我有点意外之喜。

时间不早了,拍了张合影就立马开打,许多场景都没拍,有点小遗憾。还是抓紧时间与四位乡下球友交流吧,他们从来没有机会接触正规训练,翻腕翻肘严重,我每个都手把手指正一番,不知不觉就11点了,还教了他们自抛自打的训练方法,我就回家了,他们非常客气,把我当成贵宾,送出老远,感谢各位的盛情!
    我希望他们好好练球,国庆回家时再来交流,到时,脐橙正红,球技大涨,不亦乐乎!
乒乓网—太阳目标

评分

jiyibin + 10
迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!
沟通从心开始 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
zhuyi + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
wanglb_2589 + 10
PM2.7 + 10
雪城 + 10
我就是我409 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
练者神归 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
夕阳惊鸿 + 10 文短情意长!
德州老虎 + 20
shenhui1965 + 20
HOUMALTZLX + 8
冰天雪地 + 10
温柔一拍 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:情人节做什么投票结果
下一篇:大家看看这是咋了
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
太阳照到哪,哪里就有欢乐!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错了  我们小县城全区只有两个公共的打球场地。室外  铁皮球台。
本楼回复(3) 收起
  • 太阳目标全民健身路漫漫,你是哪里的?
    2016-2-15 05:20 PM 回复
  • shenhui1965第一次听说铁皮球台。
    2016-2-15 09:57 PM 回复
  • FL刘涛回复 shenhui1965 :  我给这样叫的,就是球在上面跳不高,需要打重点的球 才跳得高些。
    2016-2-16 09:02 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
快乐
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
挺好的,,,,,
本楼回复(1) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
ЩС棬ЩλУУп磬磬磬Щζ棬ЩεΣΣβtaЦ
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有没有一些以前退役的国手或者外国友人在欠发达地区推广乒乓球?前天看了乒乓网上有一个国际乒联的宣传片,一个小岛上面,一个老人自己制作球台球拍,当地的孩子们,大人们,都能享受到乒乓的快乐,运动的快乐,梦想的快乐,为什么我眼瞎没看到有人去支持这些呢?楼主说的好:“梦想不会因为地方偏僻而枯萎,快乐不会因为条件简陋而降低”,在上的各位大人们,不是只有上海曹燕华乒校才有梦想,也不是只有山东鲁能乒校才有快乐,更多的梦想和快乐是在楼主家乡,所有乒乓网友们的家乡,全体人类的家乡,但是有些地方梦始终都只是梦而已,不会醒,也不会成真,为什么乒乓网让我们这么期待,就是因为乒乓网能让我们这些普通人有一个造梦的地方,希望以后乒乓网能让楼主家乡人的乒乓梦,所有乒乓网友的乒乓梦,乃至世界人的乒乓梦不再空无一物:梦醒时分,分外真实,待到山花烂漫时,ta拿着拍子站在球台前笑…………阿弥陀佛……
本楼回复(5) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
热心的人啊
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说实话,这比很多所谓的市好多了,
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
标哥也当了回湿父啊,嘿嘿
本楼回复(1) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
硬件不好,但热情高涨,同样能带来欢乐。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果没猜错中间的应该是楼主了,楼主不只是贵宾,是实实在在的贵人。
本楼回复(2) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
珍惜羡慕你的老家同伴。因为你,他们快乐着;因为你,他们与乒乓结缘。闲暇时,不妨请教传授一下乒乓球各种自抛自打的训练方法呗【因为俺经常是一人练球,苦于没教练和发球机】
本楼回复(4) 收起
  • 夕阳惊鸿你在哪里?条件这么差!
    2016-2-15 11:48 PM 回复
  • ycq太行山区一小县。
    2016-2-16 06:37 AM 回复
  • 太阳目标我也是自抛自打练出来的
    2016-2-16 11:35 AM 回复
  • shenhui1965我也没见过发球机,感觉没什么大用,如果用发球机练反手拧,保证一拧一个准,但实战就不一样了。
    2016-2-16 12:21 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我们小区活动室有一张球台,被物业偷偷搬走了,不知所终,天杀的物业,不缴你物业费了
本楼回复(5) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
文短情意长!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓球的力量
本楼回复(1) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
哈哈  这是多么的热爱啊
本楼回复(1) 收起
努力练球 强壮身体

最佳答案
对我来说,这样氛围最好,志同道合的才会聚集,楼主应该和更多的乒乓爱好者,骑行全国各地,普及乒乓球,看好楼主
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
追梦的人,加油。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式