请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 收小臂

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
怎么也体会不到收小臂的感觉,各位球友,教练有没有好的方法?介绍一下。谢谢!

评分

565219427 + 8
惊天一石 + 2

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:新手练弧圈一定要迎前前冲吗
下一篇:错觉。
打赏鼓励一下!

最佳答案
挥动右臂,然后用左手拍打右臂臂弯。
本楼回复(1) 收起
  • kwong很多时收小臂不好是因为打球时身体没有足够前倾,你试试趴在台上打球,便会感受到收小臂对击球的作用。
    2016-2-15 12:39 PM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
您好,我把正手攻收臂的过程说一下,拉球的动作是建立在正手攻的基础上的,您最好自己多做做徒手挥拍体会这个过程。
双腿委屈,上身稍前倾,以腰带臂引拍,然后转体迎球,这个过程是放松的,在击球前或触球瞬间稍紧张,在来球的上升期或高点期迎前击球,向左前上方挥拍,然后顺势收臂。
当练习拉球时,触球时小臂收缩要加速,制造摩擦和弧线。
其实我们总是说收小臂,真正到了一个高水平的阶段,收小臂不是刻意为之,而是一个惯性和放松的自然体现。这就需要提到重心转换。主动收小臂,是无法放松的。只有重心到达左脚后,猛地一停,大臂随挥,小臂好象不受控制一样飞出去,才能真正放松小臂。正手攻的最终目的就是要把这个体会练出来。
本楼回复(4) 收起
  • kxq请教陈教练,蹬转收,蹬地的时候完成右脚到左脚的重心转换,那么转腰是以左腿为轴的,还是在重心转换中完成的?
    2016-2-15 06:56 PM 回复
  • 陈立新回复 kxq :乒球是一项圆周运动,更多的是在重心转换中反复的。转腰要看不同球的,所谓转腰就是要球拍和重心保持一个平衡。这个腰怎么转关键是看你要重心怎么运动。如果来球不需要你的重心下降或上升的话,那么都是平转。如果来球需要重心下降或上升,那么就有从下往上转或从上往下转。其实严格来说,在转腰时需要有一个顶胯的顺序,但对于业余球友来说,只要建立相对合理的动作结构和保证合理的击球,能够保持身体的协调性就够了
    2016-2-15 08:55 PM 回复
  • wpillar不主动收小臂,目前没有体会呢
    2016-2-16 05:55 AM 回复
  • 陈立新回复 wpillar :练球每到一个阶段,会对球和技术有一份理解,慢慢来
    2016-2-16 11:02 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-15 13:13:11 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-2-15 12:49 PM
您好,我把正手攻收臂的过程说一下,拉球的动作是建立在正手攻的基础上的,您最好自己多做做徒手挥拍体会这 ...

谢谢陈教练,说的非常详细,我马上照着做一下。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
首本相 发表于 2016-2-15 01:13 PM
谢谢陈教练,说的非常详细,我马上照着做一下。

每到一个阶段,对于球和技术的理解都会有新的认识,慢慢来,加油!
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
以我的体会和拙见,是只有“放”才能“收”,也就是引拍非常非常重要,想像肘关节为圆心,小臂来回的收和放,拍来回的画弧线,肘关节这个圆心在引拍放的时候,尽量与躯干同步。动作要放松但不散架。
我也在完善中,一起加油
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
判断来球后,心里想着“放”,球拍与球一起动起来,引拍到位时,有一个明显的停顿感觉,就像拉满了工。
最近在练横拍逆旋转发球,抛球时整个身体和球的运行同步起伏,当球最高点时,人有明显的弓背停顿感觉
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
陈立新 发表于 2016-2-15 12:49 PM
您好,我把正手攻收臂的过程说一下,拉球的动作是建立在正手攻的基础上的,您最好自己多做做徒手挥拍体会这 ...

教得很到位。尤其是重心到左脚的之言,很重要。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
俺现在是用腰引拍,放松小臂和手腕手指,转腰带动小臂迎前,触球前前紧一下手腕手指。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
快收小臂到底是不是要主动发力才好?

疑惑
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!