乒乓网

[新提问] 新手练弧圈一定要迎前前冲吗

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
常看到新手练弧圈拉后期或弧线拉高了,都会被指正要求前迎拉高点,拉冲,我倒觉的没必要,其实拉后期,加转,更有利于新手培养手感,体会摩擦感觉,和稳定节奏,当然,可能在动作也会大了些。但不不防换个思路,就像雕刻师作一件作品,都是先粗线条固定下来,再慢慢精修。不知道说的对不对,请各位老师指正弧圈

评分

惊天一石 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:红胶老下网,是不是因为硬?
下一篇:收小臂
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,您说的是有道理的,初学者还是以培养手感和建立动作结构为主,先找到摩擦和吃球的感觉,可向上发力多一些,击球时机也可稍晚一些,不必过分在意弧线。当摩擦充分后,再逐渐增加向前的力和迎前击球。循序渐进,打好基础。
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
给我打的感觉就是:腰部转动非常非常重要
本楼回复(0) 收起
求打赏文案

最佳答案
教练是为了让学员体会迎前和重心转移,练不定点连续拉时,便会拉加转。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-15 14:03:28 | 显示全部楼层
学习了是要多练
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
弧圈弧圈,需要你挥拍的手形成一个圈,向前是为了让你挥拍挥成一个圈了,球高了不但要向前而且还要向下呢,我个人认为尽量做好基本动作,但是挥拍成圈是必须的,不要考虑向上向下,多感觉让球在你的圈子里滚动,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常正确。。。。。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
弧圈技术在上升,高点,下降期都可以使用!进攻打上升,相持打高点,扑救打下降,下旋球要在高点或者下降前期出手,都是有节奏变化的!这些不同的击球时机都要有摩擦来作为支撑,因为摩擦才会有旋转,有旋转球才有下扎力才会稳定,动作要领一定要集中,讲究瞬间发力不能匀速挥拍,你的教练让你练习前冲迎前没有错,你可以用中等力量体会将球冲过去,而不是吊过去,初学最好先从拉上旋球练起,高点期去冲,而且要能做到连续冲,前冲弧圈球是当今乒乓球进攻技术的主力技术之一,任何人必须掌握,前冲会了什么加转什么的都能会,但是有的人也是从加转练起,专业的队员一般都从前冲上旋球练起加转只是在用于对付下旋球时使用!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-16 09:57:48 | 显示全部楼层
winsonjiang 发表于 2016-2-15 07:15 PM
弧圈弧圈,需要你挥拍的手形成一个圈,向前是为了让你挥拍挥成一个圈了,球高了不但要向前而且还要向下呢, ...

这个说法新鲜明了,强
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-16 09:59:42 | 显示全部楼层
zwb4259605 发表于 2016-2-16 12:59 AM
弧圈技术在上升,高点,下降期都可以使用!进攻打上升,相持打高点,扑救打下降,下旋球要在高点或者下降前 ...

说的很全面
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!