请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 接发球问题,该怎么解决?!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如题,(下文只针对出台球)
对方发的球如果比较快,我就来不及回接
例如发奔球(偏快速度)到我正手位,我总是来不及判断,自然质量不高。
这个问题该怎么解决?
【右手中近台快弧打发法,偏爱正手,一般站在反手位】

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:接扣杀
下一篇:转腰击球时,是不是应该感觉到腹肌发力?
求打赏文案

最佳答案
呵呵,接之前稍稍往中间移动,冲两个他就不敢发了。接发球还得好好预判。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,接正手奔球注意以下两点:
1、站位稍向中间靠一点,身体离台不要太近,可稍稍后退半步,留出空间,防止被长球顶到
2、正手奔球,基本是上旋球,在预判到位的情况下,在来球的上升期,利用小臂迎球快带即可,板形要控制好,带一板直线追身或斜线大角度最好。一定要在来球上升期,借力打力小臂向前快带。
本楼回复(1) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
摆好姿势准备扑,其实只要连续扑中一两次,对方已经不敢继续发。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
接发球:一是要盯球预判,没有预判,偷袭的奔球让你防不胜防;二是要练好步伐,预判准了,还要步伐灵活才能及时抢位;三是抢到位后快带就能解决问题。
本楼回复(1) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
预判+步法+手法
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
上旋迎,下旋等,预判要准
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!