请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手攻球手腕外展

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我原先是轮大臂和推球,改来改去改的现在腰带大臂,大臂带小臂貌似能做到了,但是养成了“正手攻球时手腕有点外展”的习惯动作,不这样就打不到球,请教这种习惯是不是原则性的错误动作?

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:对墙打
下一篇:打球重心的掌握问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
您是直板吧?
板子与手尽量在一个水平线自然握拍即可,不要外展,也不要内扣和吊腕
在攻球时,在正确的身体角度和站位情况下,拍子能够击球的中心线位置,小臂和手腕又不感到别扭即可。
本楼回复(8) 收起
  • jiye163报告陈老师:是横板
    2016-2-14 08:27 PM 回复
  • jiye163也就是感觉有点翘腕,不知道是不是必须改的毛病
    2016-2-14 08:28 PM 回复
  • 陈立新回复 jiye163 :既然是横板,手腕稍外展是好事,尽量让底板边缘与小臂和手腕保持在一条直线,如果外展过多,要在练球时刻意纠正下,最好有个视频,能直观看到握拍的情况
    2016-2-14 08:30 PM 回复
  • jiye163回复 陈立新 :谢谢陈老师,等有点起码的自我感觉有一点点自信了再拍视频吧,现在连我自己都还感觉做的不行,别人看肯定问题就更多了。
    2016-2-14 09:25 PM 回复
  • jiye163回复 陈立新 :可是看湿父的全民学乒乓视频教学,好像要求手腕与前臂是在一条直线上,不知道所以然。
    2016-2-14 09:27 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
我想外展,感觉别扭呢

真是各有自己的问题呀
本楼回复(1) 收起
  • jiye163握拍时把手掌心略偏向拍柄的背面,外展就不感觉别扭了。可是这样我感觉好像不太对呢
    2016-2-14 09:44 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个不算原则性错误,只要外撇的不是太狠。
本楼回复(3) 收起
  • jiye163请问你见过别人有这特点的吗?
    2016-2-14 09:49 PM 回复
  • jiye163感觉倒不是外撇的太狠,主要是拍子中线和前臂中线不冲在一条线上了
    2016-2-14 11:24 PM 回复
  • 周明清回复 jiye163 :我只是说这不是原则性错误,没说这是特点,更没说这是优点!算是小毛病,练球时注意点就行了。
    2016-2-16 09:50 AM 回复
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
只要不影响发力、不影响成功率,即可
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-14 23:20:33 | 显示全部楼层
陈老师您好,刚拍了几个动作传上来了,请帮忙看看都存在什么问题,大家都帮忙找找问题以便改进提高,先行谢过!
http://www.pingpangwang.com/thread-70520-1-1.html
本楼回复(4) 收起
  • wpillar赶脚很好的,俺是看不出什么来的。等教练吧
    2016-2-15 06:33 AM 回复
  • jiye163回复 wpillar :共勉,谢谢
    2016-2-15 07:39 AM 回复
  • fstxyz你的动作还是好的,真的很佩服你的精神。
    2016-2-15 03:30 PM 回复
  • jiye163回复 fstxyz :谢谢鼓励
    2016-2-16 10:20 PM 回复
打赏鼓励一下!