乒乓网

[已解决] [已解决]新手粘拍的常识?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
菜鸟一个,第一个是老友谊三十多元的练习拍(十年前),现在使用“729”七十多元的成品拍子,想换个好一点的拍子,有几个疑问请各位大侠指点:
1、练习基本功阶段适合用好的底板和胶皮自己粘拍吗?
2、身边球友说刚刚会推挡,正手攻还没打好,使用太好的拍子驾驭不了,用成品拍先打着就行,正确吗?
3、如果前面两点都对,练到什么程度适合买底板自己粘拍呢?

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

打赏鼓励一下!

上一篇:新胶皮刷有机 无机?
下一篇:新手粘拍

最佳答案
与时俱进,器材和技术日新月异,思维也要抛弃老的跟进新的。前两点用新思维是不对的,所以第三点就是立即。说乒乓球历史与技术是烦人的,年前看一个军事节目,其中提到2015年底歼10和歼11对抗演习歼10完败,而且没有胜的记寻,歼10已经列装空军10多年,而且是军委寄与厚望的唯一自主国产最先进战机,比歼11还先进,结果是中国空军的两个主力师依然是歼11,歼10只能装备次主力师。近几年空军内部总结后得出,中国空军培训飞行员的思想太落后了,新飞行员首飞都是飞螺旋桨,飞够时间后再飞老式喷气,老喷气飞够时间再飞歼10。螺旋桨和喷气根本不是一个概念,到飞喷气时,几年桨机的理论和技术根本没用,飞行员和新学员没多大区别,还得从头再来,等飞几年老喷气再飞电传、反射头盔的歼10,理论和技术还是不同,又得从头再来。而两个主力师的歼11的新学员都是学习现代最新飞机理论和飞行理论并直飞歼11。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
最好练基本功就用专业的底板和自己粘拍,自己粘的拍比市面上的成品拍要好多了(价格一样的前提)。专业的底板也有分很多种,总的来说,选纯木的不太硬的底板是练功首选,喜欢弧圈拉球的选5夹纯木底板,喜欢快攻的选7夹纯木底板吧。
如果平时磕碰不多可以直接买新的,如果平时会磕碰可以到二手版块收块二手的,当然平时打球要总结为什么会磕碰,主要还是预判 和步伐的问题吧。
底板我推荐蝴蝶的科贝尔(直拍  横拍都可以)  套胶 正手狂飙3  38度 2.15mm 反手 cj8000(两面弧圈)即可,到了技术初步练成了,到时再来论坛,我们根据你的打法和技术特点推荐更有特点的配置给你吧。
本楼回复(0) 收起
鸡年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-15 09:36:01 | 显示全部楼层
virmony 发表于 2016-2-14 08:12 PM
最好练基本功就用专业的底板和自己粘拍,自己粘的拍比市面上的成品拍要好多了(价格一样的前提)。专业的底 ...

帮忙看一下,友谊729 乒乓球底板 L-5 的底板怎么样,是纯木7夹吗,我快攻多些,168元天猫价,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-15 09:36:51 | 显示全部楼层
hunya 发表于 2016-2-14 07:55 PM
与时俱进,器材和技术日新月异,思维也要抛弃老的跟进新的。前两点用新思维是不对的,所以第三点就是立即。 ...

懂了,感谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-15 09:39:40 | 显示全部楼层
virmony 发表于 2016-2-14 08:12 PM
最好练基本功就用专业的底板和自己粘拍,自己粘的拍比市面上的成品拍要好多了(价格一样的前提)。专业的底 ...

感谢你的回复,咱们网站是不是就有卖呀,看你的名次“乒乓器材”是开网店吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
wangxilin 发表于 2016-2-15 09:36 AM
懂了,感谢

多年前的老板子是小球时代的产物,进入40大球都多年了。用老板子有没有感觉出球没劲儿和台子弹性不足?不是感觉,而是事实,原因就是球大了。乒乓球技术突出的就是快,乒乓球大了后对快的要求更高了,运动员要用更大的力量并借助器材的改变才能达到小球时的水平,所以板子和胶皮开始向力量和加转发展,既便如此也很难出现老瓦打出艺术美的小球时代相持二三十板的水平,皆因耗费体力太大还打不死,技术上不得不继续向快突破,尽量快、叼,以简少相持时间。现在塑料球又取代赛路路,球的性质基本上改变了,对力量和速度的要求更大更高了,40+又有取代40的趋势,也就不难理解现在的国家主力都伤痕累累而后备的小青运动员能更好的适应新规的原因了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
wangxilin 发表于 2016-2-15 09:36 AM
帮忙看一下,友谊729 乒乓球底板 L-5 的底板怎么样,是纯木7夹吗,我快攻多些,168元天猫价,

对,729 L-5底板是7夹纯木底板,虽然这底板我没打过,但看结构是适合快攻弧圈打法的,可以选择,不过729的纯木一般评价不高,推荐块底板尤拉viva金蛇,这板我打过,价格也才200多,手感好,性能综合,性价比高,建议多几十块钱买块好的吧。
本楼回复(0) 收起
鸡年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-16 07:57:55 | 显示全部楼层
hunya 发表于 2016-2-15 11:04 AM
多年前的老板子是小球时代的产物,进入40大球都多年了。用老板子有没有感觉出球没劲儿和台子弹性不足?不 ...

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!