请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]困扰

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
前天去球馆,遇到一个山东科技大的戴眼镜的小伙子,他说他属于半专业化。和别人打时能用上蹬腿的力量,和他打时,完全成了断了线的风筝,他很热情,说我重心都踩在左腿上了,胳膊伸得太直。我也知道转腰引拍,重心落在右脚上,用上右前脚掌蹬的力量 ,可怎么也做不到,后来勉强打上几个,也是别别扭扭,不协调。为什么和别人打时应对自如,和他打就这么被动狼狈,动作做不出来。是他打的太快,还是我的动作不定型。请专家帮着找原因。谢谢。

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手如何拉变向弧圈球
下一篇:求教反手涩套打磨心得!!
打赏鼓励一下!

最佳答案
步法太差了。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
练球时的回球一般就四种,慢的,快的,高的,低的。然后就是这四种两两结合的变化。我不清楚你对于哪种球不适应,所以也不能有针对性的来指出你的问题。如果你觉得对方球速快,你可以用挡接,通常业余练球是需要一个发力,一个控制的,两个都发力或两个都不发力打起来就不好了。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
您的问题主要是整体动作不合理,从而导致发力不合理,也就是说没有形成很好的动作结构。如果想尽量规范化,纠正目前存在的问题,有个建议:多看一看教学视频,对照视频做徒手挥拍,每天坚持做几组,每组40个,练的时候,体会重心转换,可以先慢一点,找到流畅的发力流程,到一定阶段,就会有感觉。这是最简单有效的方式。
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
一是他半专业,发球,攻球,拉球质量高,速度快,跟你平时的对手不在一个节奏,所以你不适应;二是你各种技术的连续性差了,你打单项技术可能还行,综合运用各种技术就差了,多跟这种高手练和赛,涨球快。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
因为没视频,单看文字描述能感觉到以下问题:1、重心在左腿,持拍手(是右手吗?)伸得太直这个动作我怎么想也想不出来,实在是太不协调;
2、看楼主描述,可能平时打球时有些刻意得去蹬转,无论什么球楼主都想用这一套标准动作去打。
建议:
1、继续练功那是不用说的,功到自然成;
2、向小伙子本人请教,听听他的意见;
3、如果再跟他打球,短时间内又不能快速提高,那么可以后退半步试试,给自己更多的时间来引拍。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
棋高一着,缚手缚脚。应该不是那种一点就透的问题。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!