请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请问如何找到下旋球的停滞摩擦感?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
看高手教学篇,在发球时不论长短,能明显看出球在拍子上停留时间较长,也就是充分吃球后球才出手。表现为虽然发球者发球力量很大,但是球却很短很飘非常转。我发球找不到这种吃球时间很长的感觉,发球力量大了,球就没有旋转了,求指点!

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手攻球的时候大臂总是往前送一点点,这有问题么?
下一篇:很明显的一个问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,发下旋球不要求用力,但是要体现摩擦。
建议两点:
1、有条件的话进行多球练习,先练习回跳球,先不要在意弧线高低,先把摩擦和发力方向找到,球发过去后,争取先做到三跳不出台,然后再做到球落台后往回跳而不落到台下。熟练后,再控制弧线。
2、或者站在球馆地胶上,把球往地上发,发出去2-3米,球落地后如果能够往回跑滚到脚下,即可。
注意三点:
1、发球时板形要平,摩擦球的底部,让球在胶皮上摩擦的距离越长越好。
2、不用过于发力,手腕和手指放松,引拍后触球底部,触球瞬间,稍稍集中发力
3、不要撞击,要摩擦。
多练多体会!

评分

飞过大雁塔 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
摩擦角合适就有。

评分

飞过大雁塔 + 20

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-13 09:38:25 | 显示全部楼层
徐旋 发表于 2016-2-13 12:07 AM
摩擦角合适就有。

感谢徐老师回复,请问什么角度合适?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
吃球能力是经过长期训练积累的手感和经验,掌握了发下球的要领后多练就能吃球越来越深。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
摩擦球的下部
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!