请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手攻球的引拍,小臂绕大臂往后展开,对吧?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

小臂绕大臂后引较多,而小臂和大臂的夹角不需要打开很多

是这样的吧?

呵呵,刚对引拍有点感觉

求问,谢谢先

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:求教高手解答
下一篇:不换套胶的练球,会影响水平恢复吗?
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手攻练球时的引拍只要不引到身后就算对,顶多因为转腰而使拍子到身侧,一般转腰幅度也不用太大的,拍子最好始终在身前,大小臂的夹角差不多90度左右,整个挥臂过程中角度从100度到80度左右的样子。

评分

wpillar + 58 说到了大小臂的夹角,有启发!

本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-12 12:50:28 | 显示全部楼层
小臂往后展开,和小臂打开角度,不是说的一回事吧?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手攻的引拍动作不宜过大,一般要求用身体转腰引拍。小臂基本水平,引拍后的位置到与端线平行即可,切记不仅仅是小臂外旋后展,主要还是转腰,让躯体带动手臂动作。

评分

wpillar + 38 谢谢指点!

本楼回复(4) 收起
  • wpillar转腰没有问题,外旋后展,这个说法第一次听说,我想大约明白了,谢谢
    2016-2-12 01:04 PM 回复
  • jiye163回复 wpillar :我的感觉是引拍动作的最后,小臂向后那么一松而已,不一定非要外形做出视觉可见的动作。有这个一松,后续的攻球动作做起来就自然顺畅了。
    2016-2-13 01:38 PM 回复
  • wpillar回复 jiye163 :这正是今天的体会,谢谢分享!
    2016-2-13 03:26 PM 回复
  • jiye163回复 wpillar :我也正在学习中,共勉
    2016-2-14 11:43 AM 回复
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
这问题我也纠结过,一般准动作时候是80度左右,引拍向后外展到110左右。不是大小臂的收缩角度。

评分

wpillar + 18 重新看了一遍,明白了你说的意思

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大小臂的夹角主要跟你球拍的位置,身体前倾后,把球拍高于台面一点点,然后看你小臂的自然角度就差不多,身高,臂长,应该都受影响
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-12 15:51:55 | 显示全部楼层
再看这个动画,就有点明白了
小臂甩开 大臂 1.gif
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这是打拉球吧?下降期
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-13 04:37:08 | 显示全部楼层
看这个标题咋觉得很幼稚呢,打了这么多年球,竟然这一直是问题

忽然的引拍好了许多,练习的效果?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-13 07:34:52 | 显示全部楼层
提醒一下自己,小臂绕大臂后引幅度不大,但是很有必要。主要靠转腰引拍。
本楼回复(2) 收起
  • 安福山人不明白你的意思,小臂怎么绕大臂后引,不是转腰引拍吗?
    2016-4-1 11:31 PM 回复
  • 安福山人由于生理原因,小臂绕大臂外展最多只能转到110度,不信你试试
    2016-4-1 11:32 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-13 07:38:47 | 显示全部楼层
现在再说手腕稍微外展,就觉得自然了。连贯中
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真的忽略这个问题了,一味的追求上台,没太在意动作,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

湿父视频说转腰是20度,引拍到对着球台右角,假如转腰前小臂与身体是90度,转腰后,小臂还要以肘关节为中心外展多少度。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

你是不是说小臂与身体平面的角度,小臂以肘为中心向后外展,我觉得不外展,只靠腰转20度,引拍幅度太小了,准备姿势是80度,转腰20度后,这时小臂与身体平面还是80度,因为身体和小臂一起转了,小臂再以肘为中心向后再外展30度,最后与身体平面110度
不是小臂与大臂的夹角,这个湿父视频已明确是125度
也不是大臂与身体夹角,这个明确了是30度。

评分

wpillar + 18 真的不错,收获颇多!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!