请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]最新练球视频,猴年首练,请各位教练球友指点!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

以上是正手攻球视频,对前几天上传的视频,乒乓网几位教练球友都帮我指出了存在问题,我觉得讲得很有道理,这几天我又反复看了网上的几个正手攻球的教学视频,也徒手挥拍练习了好多次,今天上台打的时候,自我感觉还是有点进步的,大臂小臂都放松了点,动作幅度也没这么大了。谢谢乒乓网各位教练球友的指正,也希望各位教练球友对我的继续指导。

以下是反手起下旋的动作,前面以前冲为主,中间有几个是轻轻挂起,从视频上看了下自己的动作,还是有点问题,重心压得不够低,身体不够前倾,腿部的力量没传递上来,但感觉比以前稍微好点,今天练的时候,感觉腰绷住了,发力比以前好点。

以下是正手起下旋,从视频上看了下自己的动作,感觉动作很别扭,问题挺多的,首先拉球前右腿没蹲下去、重心没蹲下去、动作很散,还得慢慢练、多体会啊 !请各位教练球友指正!还有指导一下应该怎么练

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:晃?不晃?
下一篇:最新练球视频,今天开始练步法,加油!请各位教练球友指正。
打赏鼓励一下!

最佳答案
起下旋,你把发球机弧线调低一点。然后多练,你目前水平可以自己体会出合理动作的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手很好啊,反手动作大了一点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1、正手攻,腿腰臂没有形成合力,导致不稳,脚下不稳,晃动太大,基本腰腿感觉没什么发力。
2、反手:似乎没什么摩擦,建议还是从基本的拨球练起吧!把基础打牢一些!多体会摩擦与重心转换!
3、正手起下旋:同样缺少摩擦感,建议还是先把正手攻练好吧!至于起下旋还是以后再练习吧!这个不适合你现阶段练习!
本楼回复(2) 收起
  • 公仔面谢谢指教,但我也觉得很困惑,因为我之前发了很多反手拨球视频,很多人又说我摩擦太多。  正手您倒是说得对,动作还是有点松。谢谢指教!
    2016-2-13 12:31 AM 回复
  • 奔跑吧!回复 公仔面 :我个人认为:摩擦太多对于初学来说是件好事!你可能现在体会不到,等你水平逐步提高的时候,你会发现几乎所有的球都会带有一定程度的摩擦,这个摩擦感可以说是一个吃球感,这个需要不断积累,高手之所以能够称之为高手,是因为他们能更好的控制摩擦与击打的比例!你现在属于初学阶段建议还是以动作定型为基础进行训练,发力5成即可!
    2016-2-13 03:59 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
基本框架还是不错的,大部分问题你自己也知道,我说几个细节,正手动作要求前臂和手腕呈一直线,你的稍有点上勾,这个不改过来会影响以后技术进阶,再一个目前还是打多摩少,当然这个也不能说是错,也要适当体会摩擦的感觉。还有要清楚力量从哪里来?是自地面支点开始通过身体躯干由内向外传递出去,所以腿蹬地和腰转动的力量合在一起形成合力击球,不仅稳定性提高而且击球力量也大大增强。
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常不错,恭喜小成
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
起下旋蹲转不够,重心太高