请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 直板变横板的困惑

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
你好:我买了一块张怡宁改进直板,收到的同时决定改横板,现在已一个多月了,自己非常满意。请问,直板接一段变横版有影响吗?该怎么办,谢谢。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请教几个很小很小的小问题
下一篇:胶皮上的数字
打赏鼓励一下!

最佳答案
不建议直板接一段改横板,因为横板 直板的板面大小 手柄 重心都是经过仔细设计过的,特别是蝴蝶这样的追求精细的厂家更是设计的精准,如果把直板接一段改横板,改变最大的应该是板子的重心了,板子重心变了,板子的击球甜区也会变化,给击球质量带来挺大的影响的,所以建议如果要打横板还是把直板在二手卖了,再买一块横板更为合适吧。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
蝴蝶的直拍和横拍拍面是一样大的,而且很多横拍的重心也是随机的,stiga同一款拍可以相差10克以上,重心自然相距甚远,球友也常常将直拍变横拍,不存在有任何问题。
本楼回复(2) 收起
  • 深叶别误导人家,他的板直板和横板板面大小不同的,手头有。可以直接量给你看的。蝴蝶的,如果日本官网分直横的都是重新设计的。
    2016-2-14 08:22 PM 回复
  • kwong回复 深叶:差不了多少,就算有都影响不大,又不是红大妈的拍。
    2016-2-14 08:47 PM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
可以询问一下银河和世奥德,他们应该有修改底板的服务项目,然后再做决定
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
如果自己感觉现在的直板当做横板打很舒服,很适应,可以试着换换手柄,重心会有点改变,但差别不大,是省钱不破坏手感的一个办法。
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
好麻烦  当时应该第一时间换货
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
努力练球 强壮身体

最佳答案
这事我干过,是蝴蝶王改成横的,不是加一段是换一个手柄,专业修理拍子的给换的60元。整体拍子重心肯定是不同了,但基本不影响性能。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得可以改,因为这个过程是可逆的,还不好了再把后面一截去掉就是了。除了有些难看不影响直板的性能。但要是反过来横改直可就要慎重了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-15 15:46:13 | 显示全部楼层
谢谢,我一直用儿子的横版,当正反手基本功稳定下来再用直板试试,并且用用朋友的同款板试,毕竟两块板长短差5mm以内,一个是差别大不大,一个是我自己的感觉,主要针对板重心问题。现在推拨  横拨  攻球  削搓球基本稳定,拉弧线比直板好多了,以前没有的技术现在都敢于尝试了,并且真真开心。不吹牛的,我直拍横打十二年,用的斯蒂卡CC_7,太硬,现在用尼塔库小鸟。也是遇到专业选手,自己又有时间了,下了决心,谢谢楼主费心!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
蝴蝶的板改进问题不大。
我改过蝴蝶王的直为横,还行
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!