请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]晃?不晃?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
看了一个球友针对翻腕的解释,提出,只有打破了发力的协调性的手腕动作,才叫翻腕,听了似有领悟,做了一些训练,请球友们和教练们帮我看看,有没有根本性的改变。不要有所顾忌,谢谢。http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ2OTU4NDczNg==.html

评分

上帝纹身 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
德州老虎 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:横拍正手攻和反手拨球,请师傅们指导一下
下一篇:最新练球视频,猴年首练,请各位教练球友指点!
打赏鼓励一下!

最佳答案
手腕还有一点点晃,个人觉得问题不大,不必纠结这一点,倒是又点推肘,球像是用肘推过去的,共同学习说错勿怪
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
赞!!!这次看来改成功了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手攻练球时,您要有一个概念:板形调整到合适的角度,手腕不要动,引拍迎球击球向前推,然后顺势手臂。小臂带动大臂,大臂不要参与发力。可以慢一点,先体会一下。
视频里您的手腕还是有晃动的痕迹,在比赛中,在步伐不到位的情况下,为了保证上台率,手腕是可以适当调整的,但练功时,还是尽量改掉这个习惯。
本楼回复(2) 收起
  • 陶征义陈老师,您说的手腕晃动的痕迹,指的是击球前手腕向后撇,还是击球前拍型忽然后仰,还是击球前,手腕看似有点发力,使手腕与小臂从直线状态变得有点内勾的那个动作啊,您能详细说说我是怎样晃动的,我好能针对性的去改进。
    2016-2-14 02:22 PM 回复
  • 陶征义还有一个问题:你说的手腕有晃动的痕迹,是每个球都是这个动作,还是个别球手腕晃动?谢谢。
    2016-2-14 02:26 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
看了楼上陈教练的回复,我倒是觉得关于手腕没必要要求完全不动那么严格,要看具体情况,如果手腕是迎着来球方向自然的,小幅度放松和绷紧,没有影响击球时的拍型和角度,就应该没什么问题。但要是导致勾手、外撇、拍型过亮或者过压,影响击球稳定性了,这时才需要进行调整。
结合这期视频,我感觉楼主大哥可能是在体会由松到紧,鞭打效应的效果,所以手腕在击球瞬间有个发力的过程,要让我说,如果您能主动控制动或者不动,那就没问题。但要是那种不自觉的晃,想定却定不住的话,可能还是不太好,建议采纳楼上陈教练的建议,在练习时先把手腕固定住了。
楼主大哥用心练球,发过很多期视频了,看您一路走来真替您高兴,我觉得您现在动作自然、从容、舒服,跟之前发的那些去比较,真的是好太多太多了!祝您的乒乓路一路顺风,一路开心,一路健康!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我个人的感觉,是击球后再收的小臂,收臂的速度没用上,整个击球时间不对,节奏不对,击球时间太晚,应该提前一点引拍和击球,不要被球顶住,
本楼回复(3) 收起
  • 朱彤观察入微!厉害!
    2016-2-11 10:41 PM 回复
  • zhd71朱老师,我说的是对的吗,
    2016-2-12 10:35 AM 回复
  • 朱彤回复 zhd71 对啊,不过这是成人学球的普遍现象,击球距离、节奏、找点打的多了会逐渐趋于合理,这个多可不是一般的多,应该是大量、海量。
    2016-2-13 08:05 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
再说一点,觉得击球太匀速,产生不了鞭打的效果
本楼回复(1) 收起
  • 陶征义说的对,过于注重手腕的固定,导致蹬转,快收小臂做的不好,不是很协调。
    2016-2-12 10:38 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
再说一句,房顶变漂亮了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

手腕问题有了很大改观!但确实如陈教练所说,仍然有晃动板子的现象。老实说,这个问题必须要纠正的,你看一下专业队员的超慢镜头,手腕是在前臂带动下运动的。
本楼回复(7) 收起
  • 陶征义朱老师,您提到的板子晃动的现象,还是击球前手腕抖动,使拍型忽然后仰那个动作吗?能详细说说是怎么晃动的吗?是每个球都晃,还是个别球晃动?谢谢。我只有看清原因,才好改正。
    2016-2-14 02:33 PM 回复
  • 朱彤对比一下专业人士的动作,手腕握拍只是位置的移动,但板与腕的角度几乎看不到变化。
    2016-2-14 06:39 PM 回复
  • 陶征义回复 朱彤 :朱老师,刚才又看了我这个攻球视频的慢放,您说的既不是亮拍,也不少引拍时板型外撇,而是击球瞬间手腕发力了,使拍头上翘,造成球拍与小臂的夹角从180度变得小于180,您说的是这个吗?
    2016-2-14 06:57 PM 回复
  • 朱彤你搜一下,〈揭秘正手前冲弧圈球训练诀窍〉这个视频,陈
    2016-2-14 07:19 PM 回复
  • 朱彤无论怎么发力,拍头始终与前臂延长线成一直线,你的既有勾也有兜,前后、上下都有。
    2016-2-14 07:23 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
士别三日,当刮目相看。打得越来越好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
已经很不错了,不必太纠结这个问题,也不打专业,就是很多打专业的选 手也有动作不完全规范的。建议多在步伐移动,用脚找球,协调性和连续性上下功夫会更合算些。
本楼回复(2) 收起
  • 陶征义周老师说的对,不过在平时训练时,还是要经常进行手腕固定攻球的训练,不然多点攻球,手腕晃动的就更厉害了,更会影响到拉球。其实我也不是纠结这个手腕的问题,能在乒乓网学习,改正动作,就是学球的一种乐趣。
    2016-2-12 10:45 AM 回复
  • 周明清回复 陶征义 :嗯嗯,你真想下决心改,可以在腕部上一个小夹板固定,练个把月看看。
    2016-2-12 10:56 AM 回复
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
坚持就有收获,多注意动作的完整协调和发力顺序,由躯干到上肢再手,下步的练习就是要忘掉手,多体会上肢随身体的协调动作。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
腿部发力不好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这回好多了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主还有一个问题就是左手的位置,和我一样,有时正手换反手急促时,会挡拍!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人觉得这正手攻球往上发力较多,往前较少,还有就楼上说的击球点晚了些
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好多了,加油。看起来是翻手腕,实际是击球晚的问题,击球太晚,不往上翻手腕,球就要下网。所以,击球早点,自然手腕就不翻了。进步很快!真替你高兴!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主大哥用心练球,发过很多期视频了,看您一路走来真替您高兴,我觉得您现在动作自然、从容、舒服,跟之前发的那些去比较,真的是好太多太多了!祝您的乒乓路一路顺风,一路开心,一路健康!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
根源还是引拍转腰不足,后拉手过多
本楼回复(1) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
俺应该向您学习了学习了学习了。已经不错啦,坚持就能胜利。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!