请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]打长胶怎么打

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
今天县里俱乐部比赛,两次对手都是长胶。
第一个是直板长反结合,打过来的球飘飘的,平常起下旋手感很好,但是这球过来特别难受,勉强打过去,要么长胶一板快推,我招架不住,要么突然转换成反胶进攻我,轻松被对方打败。
第二个是完全直板长胶,我只能发侧上,对方推过来下旋,我就起板拉球,命中率大概百分之五十。相比第一个人打起来还是比较舒服的,但是老发侧上也不是办法。下旋对方过来是很低的飘的不转,就是这种球特别难受。所以只能发侧旋。被对方调动开,根本没办法
求教怎么办

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:正手失误多,求指点
下一篇:拉下旋,怎么可能摩擦引球中下部?
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球发短不转,对方搓一板你就可以打了。相持中拉高吊,对方磕过来你就一板拍死对方。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-11 17:17:08 | 显示全部楼层
thqmhs 发表于 2016-2-11 05:12 PM
发球发短不转,对方搓一板你就可以打了。相持中拉高吊,对方磕过来你就一板拍死对方。

感觉错过来的球虽然带一些上旋,但是很飘,很低。特别难受
本楼回复(1) 收起
  • thqmhs长胶搓球是最不划算的招数,给他们不转球或上旋球,他们要是敢搓的话你就身体迎前打过去。
    2016-2-11 05:20 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
平常很少遇到长焦的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
长胶的逆旋转特性看来您是比较了解的,我就不多说了,从战术层面简单交流下:
长胶有两怕,一是极转上、下旋球,二是借不上力的球
发球可适当发长奔球,回球不转,带摩擦冲一板角度。还可以发急长下旋,对方回球上旋,迎球上升期直接快带或爆冲。
打长胶一定要有节奏变化,加转、前冲要结合,或者拉一板后,对方回球下旋,本方搓一板,对方回磕时上旋,位置合适直接拍即可,不合适的话,直接推一个角度。如果总是一个节奏,长胶是比较舒服的。
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
打球时间短,没遇到过,支持一下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
完全长胶,或正反反长不倒板的相对来说都还好打些,盯住长胶面,理解长胶的旋转与不转,多打几下就适应了。前些天遇到正反反长的倒板高手,真实的打不过,倒板真快,盯都盯不准,以前也只是在视频上见过,正手暴冲过硬,反手长胶还能横打侧撇,接不好球冒高就挨打了,高手在民间呀。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你可以这样试试:一是发球,尽量发短下旋,让对方借不上力,容易失误。也可以发急长球,不求转只求急,顶住对手,让他难受;二是要有自已的套路,如你发下旋球,他回球是不转或上旋,在正手位你就直接攻或用前冲弧圈,到反手时弹,拨,推。如你发上旋球,回球是下旋,你发的越转,回球就越转,这时,你可拉高调, 待对方用长胶回球时,你可以连续拉,注意要轻挂,也可以回搓一板,连续拉费体力;三是打长胶万万不可着急也不可发死力,把握好节奏,长短结合,轻拉和强攻结合。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-13 13:38:06 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-2-11 09:08 PM
长胶的逆旋转特性看来您是比较了解的,我就不多说了,从战术层面简单交流下:
长胶有两怕,一是极转上、下 ...

嗯嗯,对的。只不过每个长胶打法还是不太相同,有些控制能力非常好,最主要还是我的技术不达标
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-13 13:39:09 | 显示全部楼层
winpptiger 发表于 2016-2-11 11:10 PM
完全长胶,或正反反长不倒板的相对来说都还好打些,盯住长胶面,理解长胶的旋转与不转,多打几下就适应了。 ...

对呀,野路子真的难受
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-13 13:41:44 | 显示全部楼层
周明清 发表于 2016-2-12 11:34 AM
你可以这样试试:一是发球,尽量发短下旋,让对方借不上力,容易失误。也可以发急长球,不求转只求急,顶住 ...

嗯嗯,对。我就是太着急了,拉球拉得太急了。手感不好,打不死
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
qingzhong127 发表于 2016-2-13 01:38 PM
嗯嗯,对的。只不过每个长胶打法还是不太相同,有些控制能力非常好,最主要还是我的技术不达标

跟长胶多接触,业余圈力长胶很多,以后遇到就心理有底了,另外,加强自己进攻质量,是必须的。
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-13 20:39:25 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-2-13 02:01 PM
跟长胶多接触,业余圈力长胶很多,以后遇到就心理有底了,另外,加强自己进攻质量,是必须的。

嗯嗯。确实得多练
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!