请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 横拍正手攻和反手拨球,请师傅们指导一下

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ2OTM4MTgxMg==.html?firsttime=33&x

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
这才是真身 + 2

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:20151102_172327小孩学球3月,正手、反手、正反转换求指导
下一篇:晃?不晃?
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好!新年好!大过年的坚持练习,真好!说说吧。您对球的节奏把握准确。似乎引拍和基本框架还有点小问题。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,简单说几点:
1、正手攻动作可稍小一点,在来球上升期或高点期击球,借力为主,自己不用太发力
2、转腰的力没有完全作用到手臂上,击球时小臂为主,不臂不用过多参与
3、反手拨的站位最好在左侧,向对角线挥拍更顺畅,您的位置显得很别扭,可以调整下
4、近台技术,讲究借力打力,动作小,便于还原和摆速,正反手都是如此
5、正手握拍可稍调整下,食指往下一点,便于板形的控制
基本框架还是可以的,有些动作和习惯调整下即可,加油!祝新年快乐!
本楼回复(3) 收起
  • Fanglibinpp回复 陈立新:陈教练的意思是我大臂还是不够相对固定吗?还有手指往下一点是指食指往拍头方向移动吗?谢谢
    2016-2-11 04:34 PM 回复
  • 陈立新回复 Fanglibinpp :是的,正手攻击球时,小臂带动大臂,大臂不要主动参与发力。食指再下压一点,拍子边缘与手腕和小臂呈一条直线是最好的
    2016-2-11 09:12 PM 回复
  • zhd71我理解你是大臂带着小臂打球
    2016-2-11 10:23 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
反手动作太大。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
打得很不错,节奏掌控的好,也很流畅。总体讲动作没什么大问题,坚持练习,体会击球前后放松,击球瞬间收紧,能做好松---紧---松就行了。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
刚好截到一张图,就这张截图说说吧:
1、握拍好深啊,两个手指都顶到反手套胶上了,难道楼主是直改横?
2、您每打完一个球,看看结束动作就可以明显的发现:肘部已经顶很高了,球拍是向上的,这里有两个问题,一是肘部不稳定,二是发力方向太偏向上了。
3、反手不知道是不是角度问题,我看到引拍时肘部打开没问题,但是貌似打球过程中并没有收回肋侧,这就造成缺乏向前撞击的力量,动作更像是拧而不是拨了,另外您可能只能打出直线不能打出斜线。
建议如下:
1、即便是深握球拍,最多食指放在反手,不要用中指去支撑球拍反面。
2、正手攻球的时候,多向前发力,迎着来球的方向挥拍,不要太向上了。
3、反手拨球时最好站在反手位打斜线,拨的时候打开的肘部要同时内收,触球的一瞬间手腕动作不是很大的,让手腕自然外展即可,跟正手一样,多向前发力。
本楼回复(2) 收起
  • Fanglibinpp回复 eyesonmewp:嗯,我是直改横的,握拍偏向反手利深握,可能握拍还是有点问题,我的理解是正手攻球肘部相对固定,弧圈球肘部也得带动小臂向前发力的,对吗?反手肘部内收确实不明显,谢谢球友提醒
    2016-2-11 11:00 PM 回复
  • eyesonmewp回复 Fanglibinpp :个人理解啊:胳膊肘只是一个点,没有肌肉只有关节,它怎么发力?所以我认为不存在肘部发力带动小臂的问题,肘部起到的作用应该是决定了小臂的发力方向。至于拉球时肘的位置,这个我真说不好,就不妄言了,建议还是去看湿父的视频吧
    2016-2-11 11:10 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
没有看出问题。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作还是挺不错的,拍压得稍微有点低,可能影响你的击球效果。拍型稍前倾,一二十度就好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉对面发球机过来的球都像下旋一样的,这么费力的收小臂,还有下网的情况....
反手拨球应该打上升期,高点期有点晚了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
总体上节奏较好,正手你说是攻球,我个人认为是是拉球比较贴近,反手也是拉球,不是拨球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

没打透板。问题主要两个:1、板太压;2、大臂和手腕没放松。其他练一练就没问题了。很棒,加油 !
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没什么问题。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
来学习学习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习一下