乒乓网

楼主: 行进中的风

正手攻一分钟65个真的是很简单的事,不服的请发视频上来。

最佳答案
有这么好的陪练真为楼主高兴!想练什么都可以!攻球数量的确在前期起到很大的作用,对于球感帮助很大,但我个人觉得打太多意义不大,每次打百八十个就行了,能打100个自然能打200个,所以多从球质量上找感觉,楼主说1分钟打多少个,这个我认为很有想法,这就是质量,速度越快,点越正,比打500个要好很多!动作定型后多练习正反手转换,来提高脚步与预判,有了好的基本功做基础,相信楼主会进步很快的,至于动作我看就是稍微紧了些,放松些自然就好看了,没必要太在意!祝:涨球!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主不错,稳定性好。不过也不要太得意,明显是在推球。不要让自满阻碍自己进步。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
LZ打的不错,不是一天两天的工夫,就是击球点有点靠前了,有碰球之嫌(借力较多)。马龙的击球节稍慢,击球位置偏后一点,让腰腿的力能发挥出来,为拉好球作准备。LZ的动作是快攻型打法。不利于向弧圈球过渡。
本楼回复(2) 收起
  • 行进中的风回复 wenqiang0118:哦,这个意见好!我回头再研究体会下。谢谢!
    2016-2-11 07:06 PM 回复
  • wenqiang0118回复 行进中的风:与你的握板有关,我曾经也是你这种打法,所以体会较多。
    2016-2-11 07:13 PM 回复

最佳答案
我打的不怎么的,但还是要说一句,往前推的太多了!
本楼回复(0) 收起

最佳答案

平推。手指太过于偏中。仅供参考。
本楼回复(2) 收起
  • 行进中的风回复 夕阳惊鸿:辛苦了,帮我截图!
    2016-2-11 08:12 PM 回复
  • 夕阳惊鸿回复 行进中的风 :祝你猴年球技大涨!同时也希望你和旅长不打不相识,最后能和所有有共同愿望的人成为朋友。
    2016-2-11 08:16 PM 回复

最佳答案
太厉害了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案

看了很多遍,感觉楼主节奏、击球点和步伐都不错,但动作还是有些不自然。我感觉你向右转腰的时候,臀部像是顶到左边去了,腰部跟胯部没有形成夹角,这样腰部的力量就不能全部发挥出来。不知道该怎么描述,举个例子吧:转腰的过程就像是把一个球拍竖起来,以拍柄为轴横向转动,转动过程中,拍柄始终是垂直地面的,这时候拍面还原时所有的力量都是向前的。如果转拍时拍柄离开了垂直于地面的中轴线,那么球拍还原时就多了一些向上的力,而失去了一部分向前的力量。不知道这个例子还算清楚不?建议楼主找个拍子摆弄一下试试看能不能理解
我给出的具体建议就是:转腰时把胯部稳定了,尽量让转腰的角度水平,以便于让腰胯形成一定夹角能够蓄力。

这里多嘴一句:不管论坛里多少纷争矛盾,至少楼主还是花了很多时间和心思练球的,这个必须支持一下!

本楼回复(5) 收起
  • 行进中的风回复 eyesonmewp:辛苦了,劳您看多遍。我体会下。
    2016-2-11 10:50 PM 回复
  • eyesonmewp回复 行进中的风 :开始觉得有些不自然,但是没看出哪里有问题。最终锁定在转腰环节。我说的不一定对,仅供参考。另外楼上说的收小臂问题我觉得得分情况讨论,其实马龙打球有时收有时不收的,收的时候是为了加力增加球的质量,不收的时候可能是陪对方练球为了保持稳定,所以不建议一成不变的模仿,收或不收,在不同的情况下都有它的道理,收放自如运用得当才是硬道理!
    2016-2-11 10:57 PM 回复
  • 行进中的风回复 eyesonmewp:其实我近台发力攻也快收小臂的。不发力就顺势带下。
    2016-2-11 11:02 PM 回复
  • eyesonmewp回复 行进中的风 :如果说定住就能定住,说收就能收起来,收放自如的话,那我个人觉得没问题,这个就不用纠结了,没必要讨论对不对,根据实际情况调整就好。
    2016-2-11 11:13 PM 回复
  • 行进中的风回复 eyesonmewp:手上动作现在已经不是我关注的重点,蹬转,重心转换是我目前着力提高的重点,这个好了,怎么打怎么有,连续性也好。个人体会。
    2016-2-11 11:22 PM 回复

最佳答案
一品山人 发表于 2016-2-11 08:13 AM
怎么感觉像推球呢?楼主尝试再大力点,再甩开一点,大力甩出去出奇迹,另外食指可以向下点,要不反手转换手 ...

说的不错。当发点力时,这个动作不行。即使马龙,要他试试正手攻球发点力,就绝不会是先推后收的这个动作了。
圆弧形轨迹“甩出去”。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
没问题!~~~~~  陪练推挡非常好,如果换成 两人同时正手攻球,情况可能就有所改变了!慢慢试试,把小臂打开,击球!体会击打球体每个点~!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
只要懂得了乒乓球的原理。对乒乓球有了更深的理解。在训练中某一小点动作上的瑕疵根本就算不上什么大事,相信你发力的时候一定与平时练习(不发力)的时候不一样。没有必要去纠结动作是不是很完美,合理和手感才是最重要的,对乒乓球的理解每个人都不一样。关于食指偏上一说,我个人觉得也不是什么大问题,瓦尔德内尔教球恰恰告诉学员打正手时候,把食指挪到偏上的位置。这跟正手利,反手利一个道理,奥恰正手时正手利,反手时反手利,根本就没有影响他欧洲第一。你就是把世界最高手们的动作视频放在乒乓网,大家同样能挑出一大堆毛病,楼主对乒乓球的喜爱和坚持训练的精神非常难得。我相信楼主定能成为业余高手
本楼回复(1) 收起
  • 行进中的风谢谢您的鼓励!看了您的几篇贴子,觉得您是一位有思想的教练,善于学习,不教条。相信这些孩子在您的训练下一定会出好成绩的!
    2016-2-12 09:08 AM 回复

最佳答案
不错,板数打的挺多!就是感觉好像为了打板数而打,为了求稳定大臂和小臂成90度死角了,这样不收小臂稳定是稳定但是发不出来力,效果不会很好。我感觉引拍时肩再下沉一点,小臂与球台平行,稍微有一点亮拍,腰多转一点,膝盖再曲点,然后重心由左脚到右脚、转腰、收小臂、击球、还原。哈哈,我没有打300个球的视频,说的也就没有说服力了,全当自己复习一次动作了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不错的 拍视频为了稳定性高点 ,可能紧张了点 继续努力
本楼回复(0) 收起

最佳答案
握拍食指偏球拍中间太多 不利于反手攻球 整体不错
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不错,加油,乒乓球主是打出来的练出来的!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
你的正手攻球像是师娘交粗来的,就这动作,你正手比赛的时候能得分吗?就这样打500下都没用!
本楼回复(1) 收起
  • 行进中的风回复 sysuzhaohui:你有看清我的话了吗?不服用视频来说话。打比赛,呵呵,师娘说了,打不死我就是你死。
    2016-2-14 11:42 PM 回复

最佳答案
声音还是“噗噗噗”,攻球还是要“啪啪啪”
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不错,不要听别人的,打球要靠自己的感觉,听多了无所适从,其实业余打球无所谓绝对的动作正确与否,上台赢球是硬道理,再一个是自己从中收获乐趣。祝你进步!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
#在        学习了,送上浮云以表感谢!这里快速回复#
本楼回复(0) 收起

最佳答案
右肩不够放松,不过从稳定性的角度来说不错了。小臂不发力也不是好习惯,可以加点力量,对方方便借力挡回来后,球速和力量会增强。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我认为,打乒乓球通过一定时间的练习后,有了一定的手感,不管动作对与不对,达到这个程度都不成问题,动作好点的、手感好的,可能需要的时间短些,反之,需要的时间长些。我们达到这样的程度有什么意义呢?楼主只是要和大家比一下每分钟能打多少吗? 我想,就您要比的这一点来说,能达到楼主水平的大有人在,这是毋庸置疑的。我不知道您这样比的意义在哪里?
本楼回复(6) 收起
  • 行进中的风你别认为了,发个视频上来再说。等你每分钟能连续打80个不下网,你就会明白这意味着什么。
    2016-2-16 11:14 AM 回复
  • xingxinglj我没有您条件好,没有陪练,单位有一个发球机,倒是经常在练习基本动作和手感,但是发球机有问题,发球不稳定,发几个球后就会有一两个变了方向或者旋转有些变化,不过不大变化的球我几乎不漏球,正手发球机跳到4-5个比较稳定,几乎都能打好,反手能跳到最高9个都很稳定,球几乎都是刚过网,速度很快啊,不然调不了那么高,因为发球机不太稳定,不能规定一分钟打多少。
    2016-2-16 11:27 AM 回复
  • 行进中的风回复 xingxinglj :看来你还没入门。慢慢去感觉吧。祝进步!
    2016-2-16 11:40 AM 回复
  • xingxinglj谢谢,也祝你能快速进步! 看视频你的年龄不大,怎么自称年纪大,我们小区有个老人家呢都80岁了,还在打乒乓球,动作一点也不慢,你打球的时间还长着呢!
    2016-2-16 04:01 PM 回复
  • 行进中的风回复 xingxinglj :年龄不是看长相的。你觉得林志颖应该是几岁?
    2016-2-16 04:03 PM 回复