请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 横拍正手攻球小臂和身体的夹角是多少?,

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
横拍正手攻球,从球手上方俯视看,小臂和身体的夹角是90度么?从准备姿势,到引拍结束。这个角度变化么?是俯视小臂与身体,不是小臂与大臂哦。

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:本人拉不出爆冲,遇到机会球拉过去都是质量比较高的高调弧圈
下一篇:横拍正手攻球引拍,是要引到拍面正对正前方么?
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-10 22:05:04 来自手机 | 显示全部楼层
还有整个转腰挥拍过程中,大臂一直不动,相对肩膀静止对么,只是小臂再击球时,自然收起?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
身体是前倾的,如何量度夹角,找个教学视频模仿吧。大臂是随转腰而动,转腰给了启动,之后是自己动的,幅度的大小随技术上升而加大。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
您好,练习正手攻时,引拍时球拍与台子平行或稍稍高于台面,至于角度大约90度左右吧。击球后向前挥拍然后收臂,拍子在两眉之间或额头即可。
击球时,转腰带臂,大臂相对固定,主要由小臂在来球上升期借力击球。
角度只是参考,取决于每个人的身高,重心高低等因素,不必过于纠结,主要建立合理的动作结构才是重点。
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
必须大于90度。110以上? 没测量过。发力大小时,引拍也不相同。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
小臂绕大臂水平面上摆动的角度大约是90度左右吧?

跟帖求问一下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
肘上帮个木架子就固定了非常精确的角度,
球是活的、人也是活的
打野球的,仅仅是模仿
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手攻球的基本动作要求小臂和大臂之间要打开的,小臂不能上翘,所以小臂和大臂是钝角,这样更利于充分收小臂发力。
本楼回复(1) 收起
  • deanhank回复 乒乓也自恋:你好,我问的是,俯视球手,从上往下看,小臂与身体的夹角。你回答不是我提问的。
    2016-2-11 08:32 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
引拍时拍子手腕和小臂要成一条直线,这时与身体的夹角是90度左右。你这样理解也许会更容易掌握,就是大臂与身体的夹角在30度左右,小臂与大臂的夹角在135度左右。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
进来学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

预备姿势球拍和球台侧面平行,引拍之后小臂和底线基本平行

在引拍的过程中,小臂和大臂的夹角也是要打开那么一点,属于自然就好。为往前发力做引拍,而不是为了摩擦

我的体会不知道对不对,切磋一下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!