请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 直拍反打

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

SDC12396请教大家指导

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:老李反手
下一篇:20151102_172327小孩学球3月,正手、反手、正反转换求指导
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,看了您的视频,实事求是地讲,您现阶段存在的问题较多,无论是重心,引拍、挥拍轨迹都不够合理,根本原因还是动作结构的问题,如果您想打得流畅美观,建议您先观看直板横打教学视频,对照视频做徒手挥拍,仔细体会动作和身体的协调性,每天做4-5组,每组40个。当您动作建立后,再进行有球训练效果会好。您的 手感和感觉还是不错的,这是很好的基础,加油!
祝您新年快乐!
本楼回复(4) 收起
  • gaopan02090209站位不要右脚在前,不要送上臂太大,肘要固定,以前臂带动手腕向右前挥拍,手腕不要乱晃
    动作参照一下王皓的反手平挡,或湿父讲的推拨,先把动作练熟,后再打 发球机,希望有帮助。
    2016-2-11 12:06 AM 回复
  • 陈立新回复 gaopan02090209 :只要您有耐心和决心,一步一步打好基础,就一定能打好,加油!
    2016-2-11 01:03 AM 回复
  • gaopan02090209回复 陈立新 :陈教练说的对,但这么大岁数大了,轻微活动活动就不错了,但要注意动作的协调和规范是对的,科学打球,别伤着了,要么不打,打就像模像样的,赞陈教练对教学的执着和严谨!
    2016-2-11 10:43 AM 回复
  • 陈立新回复 gaopan02090209 :您过奖了,业余球友还是以锻炼为主,为自己的 业余生活添加积极健康的元素。对于中年初学者,由于身体反应和机能的客观原因,要科学合理地练球,以建立合理的动作结构为主,否则容易导致受伤,如网球肘或肩周炎等疾病。不要过于发力,讲究借力打力,动作美观流畅即可。
    2016-2-11 01:24 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-10 16:47:03 | 显示全部楼层
谢谢陈教练的指点,我会更加努力的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
握拍是个大问题,如果打比赛,你正手攻怎么办?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
请个教练吧,从头学起。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
实战中这个可能不行,速度快,正手变反手推挡可能拍形会走样。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这么大岁初打的直拍反手真不错了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
适合打着玩
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这么大岁数的大妈,不去跳街舞,来学乒乓球,令人感动啊。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您这个年龄学打乒乓球是件好事,只要紧持一定能收到健身的效果。您现在打得很熟练,动作稍加纠正就行了,不能像年青人一样对动作的每一个细节要求标准。提醒三点:一是要 尽量做到弯腰曲悉,收腹前倾;二是您横打大臂用力过多,小臂没有外展,完全是推球;三是发球机的发球速度可以调慢一些,慢慢体会直拍横打的动作要领,以肘为支点,外展小臂。加油!顺祝新年快乐!
本楼回复(2) 收起
  • wenhai_hang谢谢周教练.我会努力做好您指出的动作要领.认真学习.祝您新年快乐!万
    2016-2-13 10:47 AM 回复
  • 周明清回复 wenhai_hang :不客气,相互学习,共同提高。
    2016-2-13 10:56 AM 回复
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-11 17:24:40 | 显示全部楼层
非常感谢各位老师的指导,我一定努力学习!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议还是选个简单点的运动练习吧,比如广场舞、太极之类的,,,,,
本楼回复(1) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
1.你的握拍不对,拍柄不能在球拍的前面!要外展!2.动作要由肘为支点,小臂向外弹出的感觉!3.基本站姿不对!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
中年业余,能打成这样,说明下了不少功夫,不容易。按照陈教练建议继续努力,相信你会打好的!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-13 10:37:19 | 显示全部楼层
感谢各位老师细心真心指点.我是每天和我家老头一起在老年活动中心学打乒乓球.每天-小时.老头是陪练.没有发球机的.心里想学的好-点.请各位老师多多指导.谢谢了.
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
陈立新 发表于 2016-2-10 01:35 PM
您好,看了您的视频,实事求是地讲,您现阶段存在的问题较多,无论是重心,引拍、挥拍轨迹都不够合理,根本 ...

学习了  学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
能连续击打上球很好。但要注意板型不够稳定,是攻、是拨还分的不是很清楚。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
年龄不是问题,把动作做好做标准完全可以吧。我都48才学球,现在感觉还是学到了很多球技
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
除了感动还是感动
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
:L:L
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!