请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]直板基本功

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是打野球的,没受过专业指导,直接上台就打,现在推挡单球不过20,正手攻较多但技术很差只能打较高的球,偶尔也搓或正手拉几板;
看帖子说颠球和对墙打练手感,要过百等等,已经年近四十了还需要练习这些吗?请指点......

评分

这才是真身 + 2

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请教各位教练,每天让孩子练习颠球和对墙打有用没有?谢谢
下一篇:充分蹬地发力
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,只要每天坚持练习,就会有进步。
作为成年业余球友,无论从精力和体力还是时间上,均无法得到保证,各项技术无法达到非常高的水平,但只要动作相对合理,不违背击球原理,提高水平还是没有任何问题的。
您所说的对着墙和颠球等,都是培养球感和手感的途径,但是还需要各项实际的技术,比如搓球(快搓、慢搓、加转搓、摆短、劈长等),拉弧圈球(加转、高吊和前冲等),这都是必须的过度和进攻手段。
如果您有提高的愿望,并且有耐心和决心,我建议您多看看教学视频,然后对照视频做徒手挥拍(每天做3-5组,每组40个),先把动作相对定型,然后进行有球训练,先把正手攻、拉练好,如果每板球能打30-50个不掉球,就说明具有一定的稳定性的,可以进行反手推挡训练,然后进行搓球训练。当相对稳定后,在练习时,要多做实战性的训练,可以有明显的提高。但这一切都需要静下心来练习,这都需要一个积累的过程。加油!
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
完全可以不练的,年纪大了就以上台对打为乐趣,找个水平差不多的朋友,互相打着玩就可以了,单项技术想提高的话可以两人互相配合着对练,一个人的练球并不适合娱乐型的球友,那样只会让人感到无聊。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
40不到很年轻。没有系统针对性练习对业余的来说容易有弯路,提高也慢也难。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-11 21:18:17 | 显示全部楼层
乒乓也自恋 发表于 2016-2-11 10:01 AM
40不到很年轻。没有系统针对性练习对业余的来说容易有弯路,提高也慢也难。

感谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我都快50了,因为没条件,每天还颠球和对墙打了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-14 09:15:55 | 显示全部楼层
honest6939 发表于 2016-2-13 10:02 PM
我都快50了,因为没条件,每天还颠球和对墙打了。

哈哈,共同努力,我们还年轻-球龄2岁
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!