请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]选择底板的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  问广大球友,哪一款底板的持球时间稍长性能好,同时也有一定形变和足够的底劲。拉下旋和冲下旋比较容易,容错性较好。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:狂飙3-50反手用几度比较合适
下一篇:底板配胶
打赏鼓励一下!

最佳答案
斯蒂卡oc!~~~~~~~~~~~~~ 一块不全面的底板都不是好板板
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
越软的拍子,越持球!~~~~~越硬就越有劲! 关键是个度的问题, 打双喜的 506和狂王一代吧!还打不了,是你人的问题
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这意思是瞎呼啦就上台,相上旋就上旋想下旋就下旋,劲儿想大就大想小就小。那专业运动员的十几年如一日的汗水不是白流了嘛
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一般软5夹0c`软7夹萨姆超能`金蛇、持球时间长、发力时都有形变、7夹的比5夹的底劲足、拉冲下旋、软5夹`7夹相对容易、自身也要有合理的动作、和发力才行、软7夹的容错性就可以、比较好是张继科`水谷隼
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-10 12:31:13 | 显示全部楼层
招远佐罗 发表于 2016-2-10 10:29 AM
一般软5夹0c`软7夹萨姆超能`金蛇、持球时间长、发力时都有形变、7夹的比5夹的底劲足、拉冲下旋、软5夹`7夹 ...

其实我的意思是我想找一块拉球时能感觉到球能在底板稍微停顿一下,除开套胶先不考虑,光是底板有种扎实的咬住的力量再把球打出去,但我也不是想要那种吞吐感的底板(形变稍大,不喜欢),而是抓球咬住球(有点形变,底劲足个)。不知800--900价位的纯木和纤维板中,哪一款会有这种效果。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-10 12:31:49 | 显示全部楼层
hunya 发表于 2016-2-10 09:32 AM
你这意思是瞎呼啦就上台,相上旋就上旋想下旋就下旋,劲儿想大就大想小就小。那专业运动员的十几年如一日的 ...

那是您没理解我的意思。其实我的意思是我想找一块拉球时能感觉到球能在底板稍微停顿一下,除开套胶先不考虑,光是底板有种扎实的咬住的力量再把球打出去,但我也不是想要那种吞吐感的底板(形变稍大,不喜欢),而是抓球咬住球(有点形变,底劲足个)。不知800--900价位的纯木和纤维板中,哪一款会有这种效果。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
单就底板而言,0c满足你的要求
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
5夹纯木就行!不是暴力板基本都能达到你的要求
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习学习学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
所有板都满足楼主的条件,只是程度不一样,如果楼主发力好,可以考虑龙5丶VlS,发力一般用木吉他丶506,发力差可以用YE丶OC丶MC-2。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
DONG道远人 发表于 2016-2-10 12:31 PM
那是您没理解我的意思。其实我的意思是我想找一块拉球时能感觉到球能在底板稍微停顿一下,除开套胶先不考 ...

具体推荐什么,没打过的不好说。但纯木和内置纤维的差别就是加力底劲儿吧,直接问湿父最权威,湿父功底加上能接触到各种装备能满意的回答你,不过湿父用的合适不等于所有人合适,技术、风格、经验、体型,甚至体重都影响感受
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-10 14:31:39 | 显示全部楼层
hunya 发表于 2016-2-10 02:05 PM
具体推荐什么,没打过的不好说。但纯木和内置纤维的差别就是加力底劲儿吧,直接问湿父最权威,湿父功底加 ...

看来兄台没理解我的意思
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-10 14:33:16 | 显示全部楼层
kwong 发表于 2016-2-10 01:50 PM
所有板都满足楼主的条件,只是程度不一样,如果楼主发力好,可以考虑龙5丶VlS,发力一般用木吉他丶506,发 ...

你这说的不太细致。我写的很清楚形变不太大,有一点形变的底板。那怎么会所有的底板都适合我的条件?
本楼回复(5) 收起
  • kwong回复 DONG道远人:发力不一样的人对形变感觉不一样,力量暴的人,连9mm单桧都觉得软。
    2016-2-10 03:59 PM 回复
  • kwong回复 kwong:买VlS吧,只有一点点形变,到了碳层,形变受阻便不会再变下去,龙5也可以。
    2016-2-10 04:04 PM 回复
  • DONG道远人回复 kwong :我这样说吧,在同等力量的情况下,使用中等力量时,形变足够但不是太多,形变过大就会慢了,就软弹了。旋转就不够。我想找一个均衡的。
    2016-2-10 09:43 PM 回复
  • kwong回复 DONG道远人:VIS算是均衡了。
    2016-2-10 10:36 PM 回复
  • DONG道远人回复 kwong :好的,我知道了。
    2016-2-10 11:53 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-10 14:34:25 | 显示全部楼层
zwb4259605 发表于 2016-2-10 01:26 PM
5夹纯木就行!不是暴力板基本都能达到你的要求

五夹板有很多底劲不足,有材料的问题,有做工品控的问题。怎么能一笔盖过。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-10 14:35:07 | 显示全部楼层
温故知新 发表于 2016-2-10 12:45 PM
单就底板而言,0c满足你的要求

我说的是800--至900价位的。OC怎么满足?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
DONG道远人 发表于 2016-2-10 02:31 PM
看来兄台没理解我的意思

我说我接触到最贵的1000的蝴蝶和几十块钱的成品拍没多大区别你怎么理解?随球的改变,内置纤维是趋势,没试打过的推荐可信吗,这里能有机会接触各种装备的只有湿父了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
底板是不是好打真的不是在于价格,高价位的不一定适合。你需要的是持球好,有底劲,高端底板中更多的是追求了暴力和速度,对控制的要求比较高。我自己的感觉对我自己而言,狂飙龙就没有Viva好打,虽然价格只有前一个对五分之一。
楼主非要高价位的底板的话,可以关注一下尼塔库的底板,我用过的拉提卡碳就不错,手感好,容错性好,形变明显,底劲足。
本楼回复(2) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-10 21:26:31 | 显示全部楼层
微笑 发表于 2016-2-10 05:13 AM
斯蒂卡oc!~~~~~~~~~~~~~ 一块不全面的底板都不是好板板

不太明白你讲的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-10 21:30:54 | 显示全部楼层
微笑 发表于 2016-2-10 05:24 AM
越软的拍子,越持球!~~~~~越硬就越有劲! 关键是个度的问题, 打双喜的 506和狂王一代吧!还打不了,是你 ...

我不是打不了,我都能打,就是想找一块更加均衡的板。主要是打球的时候要符合我的打法以及习惯,能达到我和拍子的默契。狂王一代,市面上没有了老版的了。506我有,我打着也很满意。不过体现的是吞吐感和速度。我想找一款旋转和速度均衡一些的。这样我打的时候就能在速度旋转和控制都能照顾一些。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!