请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]反手位强下旋奔球怎么接?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
对方是右手横板,勾手发球,隐蔽性极好,近乎死角。总是以为发过来的是右侧上旋,但是速度极快,第二落点接近我的底线。感觉很顶,球很低,速度快,而且竟然是强下旋,搓都很难搓过去,如果直接起板更过不了网。怎么办?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:正手挑打求教
下一篇:小弟问一问。。。无聊问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
站位不可太贴台,快速起板向前上拉,不可只向上拉,还要向前,出手要快和果断,要主动发力,不可以等球撞上来,没有起不了的下旋。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
您好,急下旋相对来说不是死转下旋,既然是急长下旋,那么突出的是速度和落点,旋转其次。
接这种球,注意几点:
1、站位不可太近,对方发球时,要稍往后退半步,防止长球顶住自己,缺少引拍或发力的空间
2、在来球下降除期反手撞住球稍往前上方向发力摩擦
3、反手如果没有把握挂起,控制好板型,稍立一点,把球半切半搓击回,尽量把落点搞长一点,不要半长不短,容易被对方拉回。
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
楼上正解,LZ以为的强下旋其实并非旋转厉害,这种球其实是不转的,打下网往往是因为自己发力小,再加上不转球借不到力,只要拍型后仰一点往前上发力打就可以了。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
路过学习,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
下旋加侧旋吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-9 21:24:45 | 显示全部楼层
kwong 发表于 2016-2-9 03:10 PM
站位不可太贴台,快速起板向前上拉,不可只向上拉,还要向前,出手要快和果断,要主动发力,不可以等球撞上 ...

嗯嗯,我得多练
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-9 21:26:39 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-2-9 04:22 PM
您好,急下旋相对来说不是死转下旋,既然是急长下旋,那么突出的是速度和落点,旋转其次。
接这种球,注意 ...

嗯,我觉得对,要不搓不会去,搓回去就被拉死
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-9 21:27:13 | 显示全部楼层
thqmhs 发表于 2016-2-9 04:46 PM
楼上正解,LZ以为的强下旋其实并非旋转厉害,这种球其实是不转的,打下网往往是因为自己发力小,再加上不转 ...

是真转的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-9 21:27:57 | 显示全部楼层
我就是我409 发表于 2016-2-9 09:03 PM
下旋加侧旋吗?

右手勾手发出的右侧下旋,下旋居中。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不转求不好发力,也可能是技术不够!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
稍退,引拍腕稍扣,增加拧力,高点前击球。咋整都过,不过网你踢我。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这就是一个成功的发抢,你搓人家拉你,你上手质量不够过去人家照样进攻你,而且可以主动跟你相持还占上风!也反映出你的接发和相持能力不够!所以说学习乒乓球基本的站位是非常重要的,合理正确的站位能让你保证击球空间,能够施展你的身法,步法,手法,老被球顶住那什么技术动作也完成不了,初级的球友首先要解决长球,什么拧拉挑打摆短之类的那些最好是等你解决了长球之后再逐一练习,说白了也是根据球的落点来合理的运用技战术,长球的落点左中右,短球的落点左中右,台面分6块,想成为高手必须对这6个点练习的非常熟练,而且要结合自己的打法进行接发练习,而且要能衔接后面的几板球,你得有打法才能保证接发后打到自己的套路上,是要练习防守反击还是两面相持还是前三板搏杀……接发的方法都不同!你解决不了这个急下旋说明平时练球这方面的训练太少,包括接发后的衔接,不单是这一种球,台面上那6个点都要系统练,最终就是技术全面特长突出全台无死角,而且要根据自己的水平逐步提高练球质量!祝你成功!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-11 03:34:42 | 显示全部楼层
zwb4259605 发表于 2016-2-10 10:51 AM
这就是一个成功的发抢,你搓人家拉你,你上手质量不够过去人家照样进攻你,而且可以主动跟你相持还占上风! ...

谢谢,涨姿势了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
第一千万别被顶住,否则没有机会主动进攻
第二如果反手拉,不要拉手太多,以拉落点为主,减少对手下一板强攻的机会
第三如果预判出对手发反手急长下旋,并且正手功力好,一定要侧身拉死,对手下一次就不敢轻易发这种球了
第四如果没有好的进攻能力,不被顶住,退台削一板,弧线控制好,落点控制住,对手也未必能发力
本楼回复(3) 收起
  • 乒了个乓firedphoenix,你好。你的配置是 奥恰7层木吗? 反手铂金JO 好使不??  我反手是天极3
    2016-2-13 12:52 AM 回复
  • 乒了个乓我是正手 蓝V 反手天极3         
    2016-2-13 12:52 AM 回复
  • firedphoenix回复 乒了个乓 :是奥洽七木。铂金比较软透弹一些,搓球时劈长容易控短难。出球速度快,弧圈需要用海绵吃住球而不是用胶面摩擦球。原来我反手也用过天3,也不错的
    2016-2-13 07:24 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-13 13:33:05 | 显示全部楼层
firedphoenix 发表于 2016-2-12 10:05 PM
第一千万别被顶住,否则没有机会主动进攻
第二如果反手拉,不要拉手太多,以拉落点为主,减少对手下一板强 ...

嗯嗯。懂了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!