请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正胶单桧方板的朋友

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  问论坛中有没有使用正胶打单桧方板的朋友,求教下经验。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请指教
下一篇:正手挑打求教
打赏鼓励一下!

最佳答案
就是单桧底板咯?方板就是一块长方形的板子,不能拿来打球的,是毛坯。单桧其实蛮适合长胶和正胶的,长胶和正胶需要透板后才能发挥威力,而单桧的形变可以将这个威力最大化。不过生胶却并不是用单桧,生胶的海绵很重要,突出的是瞬时出板,如果等底板做出反应就迟了。
本楼回复(1) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
路过
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您主要想问哪方面的问题,可以提出,大家相互交流
本楼回复(1) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-9 22:04:02 | 显示全部楼层
thqmhs 发表于 2016-2-9 01:58 PM
就是单桧底板咯?方板就是一块长方形的板子,不能拿来打球的,是毛坯。单桧其实蛮适合长胶和正胶的,长胶和 ...

我也是这样想过,不过如何提高准确率呢?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-9 22:04:23 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-2-9 04:28 PM
您主要想问哪方面的问题,可以提出,大家相互交流

不过如何提高准确率呢?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
DONG道远人 发表于 2016-2-9 10:04 PM
不过如何提高准确率呢?

您好,您的问题有点笼统,简单来说要想提高准确率,只能靠练,而不是器材。器材是辅助,是兵器,内在的功力还是靠自己不断地练习。不管用什么套胶和底板,都需要准确率。专业队有个训练准确率的方法,那就是在对面台子上摆一个球或硬币,击球时争取落在对面的标志物上,但前提是需要具备一定的水平,才能提高准确率。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-10 01:30:32 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-2-9 11:31 PM
您好,您的问题有点笼统,简单来说要想提高准确率,只能靠练,而不是器材。器材是辅助,是兵器,内在的功 ...

是的,谢谢你的回答。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
DONG道远人 发表于 2016-2-10 01:30 AM
是的,谢谢你的回答。

不客气,多练多体会,一步一步练扎实了。祝新年快乐!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-10 01:38:40 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-2-10 01:35 AM
不客气,多练多体会,一步一步练扎实了。祝新年快乐!

对了顺便请教下,哪一款底板的持球时间稍长性能好,同时也有一定形变和足够的底劲。拉下旋和冲下旋比较容易,容错性较好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
DONG道远人 发表于 2016-2-10 01:38 AM
对了顺便请教下,哪一款底板的持球时间稍长性能好,同时也有一定形变和足够的底劲。拉下旋和冲下旋比较容 ...

谈不上请教,相互交流。
至于形变好底劲足的板子,没有绝对,只有相对。如果说纯木底板里来说,五夹的形变和吃球以及底劲肯定好于七夹,这是板子的结构所决定的。五夹适合弧圈为主的打法,就是吃球好,形变好,底劲足。七夹适合快攻为主,中近台速度较快,但形变不如五夹,所以远台会相对底劲稍差。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-10 12:30:01 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-2-10 01:52 AM
谈不上请教,相互交流。
至于形变好底劲足的板子,没有绝对,只有相对。如果说纯木底板里来说,五夹的形 ...

我的表达一直不太简洁,我再啰嗦的问一下。麻烦兄台分享经验。觉得你懂得肯定比我多,想你学习。
  其实我的意思是我想找一块拉球时能感觉到球能在底板稍微停顿一下,除开套胶先不考虑,光是底板有种扎实的咬住的力量再把球打出去,但我也不是想要那种吞吐感的底板(形变稍大,不喜欢),而是抓球咬住球(有点形变,底劲足个)。不知800--900价位的纯木和纤维板中,哪一款会有这种效果。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
DONG道远人 发表于 2016-2-10 12:30 PM
我的表达一直不太简洁,我再啰嗦的问一下。麻烦兄台分享经验。觉得你懂得肯定比我多,想你学习。
  其 ...

这个价位里的纯木,我个人感觉可以选择玫瑰五、强力木、玫瑰七、波尔W7。稍贵一些的是黑五、黑七和玫瑰XO。
纤维板里,亚萨卡YEC、普碳(桧木面材)、尼塔库马龙
其实我觉得纯木底板里,斯蒂卡CLCR是一款非常经典的底板,刘国梁曾用过,木子和王增羿目前都在用,价格才400元,非常好用。既有纯木手感,又有速度。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-10 14:30:35 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-2-10 01:05 PM
这个价位里的纯木,我个人感觉可以选择玫瑰五、强力木、玫瑰七、波尔W7。稍贵一些的是黑五、黑七和玫瑰XO ...

OK,波尔精神如何
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

波尔精神俗称TBS,是波尔在小球时代用的器材,从理论上来说,现在已经进入大球时代了,这个板子有点不合时宜了。波尔都改用ALC了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-10 21:25:36 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-2-10 08:03 PM
波尔精神俗称TBS,是波尔在小球时代用的器材,从理论上来说,现在已经进入大球时代了,这个板子有点不合 ...

对,那时候40mm,现在40+新材料。不过,我想找一块均衡点的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
DONG道远人 发表于 2016-2-10 09:25 PM
对,那时候40mm,现在40+新材料。不过,我想找一块均衡点的。

建议:强力木、普碳、YEC、CLCR
由于不了解您的风格,也无法看到您的具体水平,只好建议以上四块底板,供您参考。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-10 21:53:03 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-2-10 09:49 PM
建议:强力木、普碳、YEC、CLCR
由于不了解您的风格,也无法看到您的具体水平,只好建议以上四块底板, ...

好的,我打球就是打着玩,尝试不同风格的底板。不太追求水平,快乐乒乓嘛。只要板用着舒服满意就行了。谢谢你的建议。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
陈立新教练新年快乐
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!