请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 和防守好的怎样打好?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
和一个球友打,每次我先上手,力量和落点也不错,可总被他防死。尤其力量越大效果越差。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:滑步是并步吗?
下一篇:动作
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也有这样的经历,目前还打不过人家
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的经验是发更大的力,
让他反应不过来,
所以我练的是两面胡抡打法
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

您好,对于防守好的对手,除了实力差距太大,就技战术层面来讲,简单与您交流几点:
1、把落点打开,防守好的对手,一般有近台和远台两种,对于近台打法的对手,要把落点打开,争取让对方动起来,不要让他守着台子站在那里防守,打开落点,就是角度要大一些或者追身,忽左忽右,忽短忽长。对于远台防守好的,要适当减力,越发力对方越好借力,减力攻或吸短,把对方吸引到近台,再发力进攻把落点打长了,让对方退不下去,就容易失误了。
2、掌握节奏。本方进攻时,如果连续几板拉不死对方,那么就不能一味保持这个节奏,把节奏慢下来,比如拉几板稍快的,忽然来个加转或高吊球,节奏慢下来,对方突然不适应,就会失误或冒高,本方可迎前发力冲。
3、发球要有套路。正手短,反手长,中路不出台。多发不转或上旋近网短球,偶尔发下旋或对方空挡急奔球,发球变化多了,对方猜不透,就容易出现机会。
当然,除了技战术,还要加强自己进攻质量,如果总是攻不死对方,那说明自己的进攻质量还需要加强。平时多练一练基本功和结合实战的套路,会对自己有帮助。顺祝新年快乐!
本楼回复(2) 收起
  • 耐得寂寞回复 陈立新:谢谢陈教练,新年快乐!我准备把你给大家回答的内容整理好,好好练习。
    2016-2-9 08:30 AM 回复
  • 陈立新回复 耐得寂寞 :您好,不必客气。打球有些时候累的不是身体,而是脑子,不同的对手不同的球路,要多想办法,乒乓球有旋转、力量、速度、落点和节奏等要素,要多利用多体会!
    2016-2-9 12:21 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
尽量拉转一点拉开两大角度,这让自己有时间准备下一板,业余步法差,移动后防守能力下降,要相信没有拉不死的对手。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
陈教练说的在理。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-9 08:57:24 来自手机 | 显示全部楼层
以前潜意识认为,力量越大越好,我那位球友就是中远台防守好。
本楼回复(1) 收起
  • 招远佐罗我回复 耐得寂寞:我的防守就比较好、我最怕、左右长短的落点变化`及攻球中、力量大小的变化`最好你`在有一套、发球抢攻`不等他退台、就结束战斗、以快以变`
    2016-2-9 03:55 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
陈立新 发表于 2016-2-8 11:18 PM
您好,对于防守好的对手,除了实力差距太大,就技战术层面来讲,简单与您交流几点:
1、把落点打开,防守 ...

感谢分享,前进的路不好走......
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也有经验哦!我朋友搓球和放高球落点准,这情况只有近台强攻,多挑球,突击,发球变化多才能胜出了
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
心态也很重要。千万不能有一板打死的思想或轻易放松,要坚持不屈,抱着快攻不行,多磨擦,多拐弯,远台不行,多变幻发球
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
做好多板连续进攻的思想准备,绝对不能急躁
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!