请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]乒乓球自己的逆旋转发球练习

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

乒乓球自己的逆旋转发球练习

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:反手1 (1)
下一篇:老李反手
打赏鼓励一下!

最佳答案
看不到球落对方台的情况
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发得有些模样了,提醒四点:一是发球前身体和手臂手腕要放松;二是引拍时手腕要向内曲狠些;三是触球时手腕要展出去;四是引拍时重心要向左后移,击球时要向右前移,用上重心的“悠劲”。加油!
本楼回复(4) 收起
  • vvvycy 谢谢提醒! 和自己感触的一样,还多了重心这一点!
    2016-2-7 11:24 PM 回复
  • 周明清回复 vvvycy 不客气,新年快乐!
    2016-2-8 08:59 AM 回复
  • liuzhihai2009回复 vvvycy :我在周明清老师的答案基础上,说一说我自己的看法,周老师莫怪,只是班门弄斧,纸上谈兵而已!
    以右手发逆旋转球时为例,肘关节还要适当抬高一些,加大前臂外展力量,最关键的地方是,发完球后的第三板衔接技术,抛球时,身体重心由左脚移动至右脚,球下落时,右脚蹬地,随着身体向右转动时击球,球脱板后,重心应该在右脚,这时,左脚后撤,重心移动至左脚,右脚随着后撤多一些(算是并步吧?),左脚在前,右脚在左脚后半个脚掌处,重心在两脚之间,双膝微屈,身体适当前倾,为第三板球做好击打准备。
    这个发球,要发出高质量的话,挺难的,实际上,也不会,朋友们,我纸上谈兵的理解正确吗?
    2016-2-9 12:14 AM 回复
  • liuzhihai2009回复 liuzhihai2009 :不应该是并步,可能是跨步吧?
    2016-2-9 12:23 AM 回复
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
学习了!大过年的坚持练习。赞
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大过年的,有这兴致实在不错
不过我有点不懂,这样发也叫逆旋转吗?

还是湿父直板发的逆旋我感觉实用,可以用上重心的力量,这样发几乎全靠手腕,发不出太大力量吧,怪不得你一直在揉肩膀
本楼回复(1) 收起
  • vvvycy这样发也是逆旋转,胳膊是之前训练的时候拉伤肌肉了, 发完这发球发现手腕很疼,估计也受伤了!
    2016-2-7 11:26 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我逆旋转发的也进步了,下次发上来大家一起练
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
内屈不够,内屈是靠一点点钟摆的势去加强内屈收,然后又像钟摆那样荡回去,为了加强荡回去的速度,肩膀丶重心向着摩擦的方向压出去。
本楼回复(1) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
还是不太熟悉 找个人加加
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
慢慢来,有些动作还是要有体会,不要急着发力,欲速则不达。学习!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!