请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]直板双反改直板正反反长正确吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我之前是直板双反,反手进攻横打,防守推挡,横打可拉、拧、拨。后来看网上有球友说长胶横打不错,就在一月前换成了反手长胶,红双喜的带海绵1.0mm的C70长胶,国际上实际归为生胶,希望提高战绩和水平,
现在反手照样可以拉、拧、拨,一个月过去了,和球友对战,没有太明显的改善,和之前双面反胶战绩差不多,没有感觉到长胶的优势。反而感觉握拍时,由于颗粒的关系,感觉双面反胶手指更舒适,感觉握着反面长胶还不是很舒服,现在我的中指侧面都有老茧了,有时还要带个指套才觉得舒服。
各位球友,帮忙出出主意,是否有必要再改回双面反胶?

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:拉球
下一篇:横板反手
打赏鼓励一下!

最佳答案
喜欢就改。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
您好,既然之前有横打,反手也有一定基础,我觉得没必要改颗粒。打球主要是乐趣、健身,成绩是次要的,而且反胶有连续,打着好看,还是坚持反胶吧
本楼回复(1) 收起
  • zengtemsem回复 陈立新:谢谢您的指导,我考虑再坚持五个月,也就是总计半年之后再看情况决定。
    2016-2-7 07:05 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
长胶的优势在于能改变节奏变化,比如磕挤拱等,你还是拉拧拨是没充分发挥长胶特性,如短期想提高成绩就要掌握长胶的一些手法,如坚持横打还是反胶更好一些。
本楼回复(1) 收起
  • zengtemsem回复 李志国:您的意见真的一语中的,我反手用长胶,却还是只用横打,效果不会比反胶横打好,我考虑再给自己五个月,学习一些长胶手法,到时再做决定是否反手改回反胶。
    2016-2-7 07:10 PM 回复
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
横打技术先进
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议你坚持打反胶,打长胶是走不远的
本楼回复(1) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
要想在这方面实质性提高你就应该正手打一阵子长胶,熟悉长胶的多项技术,然后练习倒板打法,这种情况根据个人基本功及天份,如果能够练到位,就能进入业余高手行列。记得必须熟练练习长胶正手。
本楼回复(1) 收起
  • zengtemsem回复 乒乓也自恋:我担心如果正手也打长胶,会不会把自身的技术架构打乱?现在是正手反胶,反手长胶;如果正手长胶,反手反胶,感觉可能如果调节不好很难适应。我看别人倒板打法,基本都是正手长胶,反手没有横打,遇机会球倒板用反胶攻打,这样不会把自身体系打乱。
    2016-2-10 07:43 PM 回复
打赏鼓励一下!