请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]其实这个问题很无聊:innZLC应该算软板还是硬板?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我发现自己的手感跟别人很不同:
我原来用过JOOLA的Sting,觉得这板软硬适中,但是球友会觉得好硬!
我用过阿瓦拉的BT777,觉得这板相对较软,比CL软多了,但是球友会觉得好硬!
我帮朋友选了一块挺拔动力七,觉得这板比较软,但是他觉得好硬!

那么问题来了,我现在用着一块新款的Inner ZLC,我依然觉得这板不硬,这快板应该算是软板还是硬板呢?

评分

这才是真身 + 1

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:银河437谁用过
下一篇:关于直拍横打选拍子
打赏鼓励一下!

最佳答案
这板子不算硬板,内置纤维的底板手感更接近纯木,看来楼主的控制和力量都不错,所以打什么板子都觉得不够硬度
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
有些板打着硬,但底劲不足;有些板打球感觉稍软,但底劲好,弹性好,INN ZLC属于后者。
中小力量,不会觉得很硬,因为它的设计就是提升手感和控制,只有在发力或被动防守时才会感觉到底劲和弹性。
好板是柔中带硬的感觉,近台控制有纯木手感,发力时弹性和速度很快,这才是收放自如的好板
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
软硬是有层次之分的,例如玫瑰5,面材硬,大心软,小力量时,觉得硬,大力量时,觉得软,又例如N700,面材软,大心硬,小力量觉得软,大力量时觉得硬,又例如单桧,你打不出形变时,你觉得它硬丶不吃球,但当你能打得出形变时,会觉得它吃球,波尔ALC,如果你打正中间,你会觉得它软,吃球,大力打正中心,会觉得有形变,形变尽头碳层发挥威力,如果你打在边上,你会觉得它硬而且不吃球。

Innerforce面材软韧,但大心有很强的支撑力,手感不硬却非常坚挺有力量,如果楼主只想要硬板,可以考虑玫瑰7丶玫瑰CL丶黑檀7。
本楼回复(1) 收起
  • eyesonmewp感谢回答!其实我也不是想要硬板什么的,但是在二手交易的时候,挺不好拿捏的。。。我描述为硬度适中比较易控的拍子,到别人手里就变成很硬的了。。。
    2016-2-8 10:55 AM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
一个打贯软板的人,只要比他用的板硬,他都会说硬,各人手感(习惯)不同,不必以别人的手感衡量自己的手感,你觉得不硬就行。还有一种方法,你试打他的拍子,若果嫌软没得说,如果不但不嫌软,反而觉得更能发挥水平,那你不妨考虑换与他软度相当的拍子。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了………………………………………………………
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!