请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]问一个正手拉球的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
    首先祝朋友们新年快乐!
     最近我练正手拉球的时候,偷懒试了试只用大臂和小臂拉球。结果我吃惊的发现,命中率、质量和我认真拉球没有什么本质区别。然后我就悲剧的发现我的蹬地、转腰可能基本是摆设。
     我仔细研究了一下我的摆设动作,发现应该是以腰带手还是以手带腰的问题,我大致是大臂后引了,腰和大臂没有力量传递。
     我自己改进了一下,引拍时候大臂尽量减少后引,击球时减少大臂动作幅度。。。练习了一会发现了另外一种感觉,感觉正手拉球就是用身体甩小臂!不知道我是不是正确的或者是又错了,望高人指点。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:打球肘关节疼是怎么回事?
下一篇:反手起下旋都有多少技术?
打赏鼓励一下!

最佳答案
通常原因是没有沉肩和打开肩,反而手后引并非主因。
本楼回复(1) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
好!你说的这个我能做出来但是没归纳成这句话。我觉得归纳的好!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您有这样体会,是进步的体现,是悟到了。打球,需要身体重心去打球,而不是单纯用手臂打球。一个举重运动员,打球的力量和速度,不如10岁专业训练孩子的打球质量,这是因为前者是用手臂打球,不会利用身体协调发力,而后者是在用身体重心的力量去打球,而不是用手臂打球。
学会用重心打球,球的质量提高了,受伤的几率也会降低。
本楼回复(1) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
我也是学习中,进步中。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!