请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

今天学会了搓球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

羊年的最后一天我学会了搓球。为什么是最后一天呢,因为明天就过年了,就是一年到头不干家务的我也会被老婆逼着去挂灯笼(如果她要是能挂上也不会支使我),贴对子可能还需要我,总之明天是玩不了球了。只能等猴年再玩了。
      最近几天在家看了许多关于搓球的教学视频,经过教练球友的指导又看了许多摆短的视频,心里感觉已经掌握了搓球,就差实践了。昨天跟老婆去练球就想实践一下搓球技术,谁知老婆天生愚笨(不愚笨也不嫁给我),一个球也搓不过来,而且还不会发下旋,我也不敢发火啊,惹恼了她的下场就是你自己玩吧。干脆别练搓球了,反手拨正手攻摆速拉球凑两个小时就结束了。
      今天老婆要准备明天的新年大餐,十多个菜的食材今天得全部准备好,得忙一整天,没时间打球了。所以吃过早饭就让我去找我同事玩,我同事是在婆婆家过年,所以什么也不用准备,只要带嘴过去就行,我打电话问时她正在家看电视剧呢。
      来到球室后先是反手推拨,正手攻,拉了一阵弧圈后。我提议练搓球,于是就开始搓。之前我们比赛时都是瞎搓,不是冒高就是下网、出台。还有就是由于拍面太平球不往前走,或者把拍伸直等着球往上落。今天的搓球与以往不同,肯定是这几天的视频没白看,反手搓时我是用大臂带动小臂往前推送,拍面后仰的角度也弄明白了,以前冒高是因为拍面太平了,今天能够根据来球的高低以及旋转程度控制拍面的仰角,有时几乎就是推拨(只是拍面是后仰的),练到最后快搓慢搓都行了,搓时小臂略微向右抽动就能搓出转球了。我还学会了拍头朝前胳膊伸直向前搓近网球。正手搓时我是手腕上翘外展向前下方切,引拍高度到右肩,身体微侧。练到后来中远台也都能搓了,后来我让她正手攻我,我搓远台,头两个球由于用力过大出台了,后来就掌握了力度的大小,搓得球贴着网弧线很低的落到对方的台子上。再也不怕谁发我正手下旋长球了。我还把一个离地能有20公分高的球给弄上台了,以前都不敢想。
      今天不光我自己学会了搓球,我的同事也学了,把她乐坏了。以前我们接发球时总是紧张淅淅地,今天我们俩接发球感觉就是随心所欲了,再也不怕冒高被人一板打死了,而且是一接一个准,搓球也有连续性了,心想就是见了铁搓公也不怕了。搓球这道坎今天终于迈过去了,羊年里最后一天收获真大啊。
     希望广大球友也能天天涨球,最后祝大家猴年大吉,身体健康,万事如意,心想事成。祝湿父网站越办越好,誉满全球,财源广进。

评分

leoqingdao + 10
乐居信息 + 10
jiyibin + 10
fstxyz + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
我就是我409 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
kenny365yh + 10
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
德州老虎 + 20
智障禅师 + 20
好好保护密码 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
陈立新 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
冰天雪地 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直拍的福音,庄则栋教你用手腕拉台内弧圈球
下一篇:新年快乐
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
不是泼你冷水,搓球只是最基础的接发球招数,业余打着玩可以,打比赛的话会很被动的。
本楼回复(1) 收起
  • shenhui1965原来不会搓球,在单位与人比赛有时就是输在接发球上了。您是高手,肯定认为这是很简单的事,可是我们初学者苦苦学习半年才掌握其中奥妙,这还多亏了乒乓网,如果没有乒乓网,还不知道得多长时间才能学会。
    2016-2-6 02:39 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
这是非常重要的技术,加油啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
新春快乐。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
搓球是咱业余球友必备的基本功,您又进步啦,可喜可贺。祝愿您在新的一年里球技大涨,更上层楼。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可喜可贺呀!祝新的一年取得更大的进步。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我还不会挫呢
本楼回复(1) 收起
  • shenhui1965我以前是瞎搓,今天终于捅破了这层窗户纸。看视频 练习说不定哪天突然就会了。
    2016-2-6 06:05 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-6 18:19:30 | 显示全部楼层
写完心得又看了几个有关搓球的教学视频,这个老外的虽然听不懂但很容易理解http://www.pingpangwang.com/thread-44955-1-1.html
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
我都不知道自己怎么学会搓球的了。球馆里不少新来的都貌似不用学就会了。
本楼回复(1) 收起
谢谢支持!

最佳答案
楼主进步安天算啊,厉害
本楼回复(1) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案

写得有点乱,同事重玩后用的是横拍,我同事一直是直拍打野球,到底是直还是横?即便如此,也赞赏楼主的分享。
顺便说句,您的关于搓球的要领,我也没有看懂。
本楼回复(1) 收起
  • shenhui1965多谢你的提醒,写完后也没仔细看就发表了。刚才重编辑了一下,把没用的都删了。我88年玩过乒乓球,直拍瞎打。后来就一直没玩,2015年夏天又重新捡起来了。现在用横拍。至于搓球要领没看懂,可能我自己也没搞懂。就像9楼说的有的人不学也会。
    2016-2-6 09:00 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜,厉害了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可惜我还没学会啊
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
搓球也可以练的很厉害
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主真是苦练啊
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
搓球和推挡是看家本领,必须练到精益求精!关键时候还是要靠他来救命呐。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1965今年最后一天的惊喜
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜楼主涨球,业余之间比较怕下旋,练好搓球和摆短竞技中非常实用。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练到后来中远台也都能搓了,后来我让她正手攻我,我搓远台

这个不能叫搓,应该叫削球。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
作为业余球友,练好搓球也不错了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式