请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]关于桧木单板自制的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  各位球友新春快乐,我提个问题望大家分享宝贵经验。
  最近想自制乒乓单桧底板。但是不知其中的具体步骤工序。关于材料如果可能的话,哪有比较不错的日桧木料。最好能有个链接。谢谢

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:怎样配胶
下一篇:关于斯蒂卡翡翠5
打赏鼓励一下!

最佳答案
日桧木料是不可能在中国有卖的,普通木材日本都不会出口的,更何况桧木这种稀缺资源。淘宝上卖的都是美洲桧,台湾桧都基本没有的。另外做乒乓底板的桧木板材顶多就是方板,没有原木出售的。方板买前要定好厚薄,到手只要画出底板形状进行切割就可以了。
本楼回复(5) 收起
  • DONG道远人明白了,不知使用什么设备切割?
    2016-2-7 05:39 PM 回复
  • thqmhs回复 DONG道远人 :线锯,需要有车床固定,然后把画了拍子形状的方板凑上去切。如果你没有工具的话建议还是直接买切割好的,价格差不多的,切好的最便宜的也就30元一块。
    2016-2-7 05:41 PM 回复
  • DONG道远人数控机行吗
    2016-2-7 05:44 PM 回复
  • thqmhs回复 DONG道远人 :不清楚,反正自己去切肯定没人家切的好,好歹人家是专业的
    2016-2-7 07:08 PM 回复
  • DONG道远人回复 thqmhs :只要自己用心,肯定会很有意思的。形状不会太偏差我就很开心了
    2016-2-7 09:22 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
不要拿贵的木来试,太浪费,单桧原材料木板TB有,至少要有8mm以上。
本楼回复(1) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
楼上说的有道理,日桧很稀有,国内基本都是美桧,美桧做板是没什么意义的。如果真心喜欢,有机会去日本御注工坊进行定制。
本楼回复(1) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
日桧很稀有了,很难买到,想自己动手就用美洲桧凑合做吧
本楼回复(1) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
对用美洲桧替代好的桧木先试试吧,其实阿尤斯特别是那种松软的也可以做单板的,厚度大约可以薄些控制在8mm这样,总体步骤不是个人能完成的啊,特别是脱脂这步要有专业的设备效果比较好些,建议如果想要订制单桧板还是特注吧。
本楼回复(4) 收起
  • DONG道远人特注贵啊。就是这些工艺麻烦的啊。
    2016-2-6 09:00 PM 回复
  • DONG道远人需要设备是什么,可以用什么代替吗
    2016-2-6 09:00 PM 回复
  • virmony回复 DONG道远人 :估计不行,这都是行业技术机密啊,要不骄猛的单桧也可以考虑下便宜些。
    2016-2-6 10:01 PM 回复
  • DONG道远人回复 virmony :谢了,暂时用不着去购买,我只是想自己制作着玩一下。
    2016-2-6 10:16 PM 回复
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
这么稀缺的木材啊,烘干脱水技术咋样呢
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果自制的话,选择美洲桧木最实际,淘宝有 卖美桧木拍胚送手柄的砂纸的,可以考虑,都做好拍型,把手柄粘住打磨一下就可以,很方便的,如果买日本木曾桧木的话,不建议自己制作,不如买成品了,银河的单桧价格也不高,
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!