请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]什么是翻腕?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

有网友说不要翻腕,怎么算是典型的翻腕呢?

不知道自己有没有这个问题呢

但是发觉自己的手腕固定不好,已经留意了

谢谢先

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:怎么样下载视频
下一篇:马龙的动作
打赏鼓励一下!

最佳答案
不能简单的说翻腕就是不好的,通常要让你避免的翻腕动作是那种不协调的翻腕,何谓不协调呢,当手臂在挥动中制造的轨迹应该是平滑的,拍子和手臂在同一个平面上,突然在挥动中手腕的动作使拍子前倾或者后仰了,就打破了协调。想象你切菜的时候菜刀下劈,本来是一直线下去就OK了,但你劈到一半把刀左右倾斜了一下,那明显就是破坏了动作的整体连贯性了嘛。

评分

wpillar + 38 再说谢谢!

本楼回复(6) 收起
  • wpillar压拍也有用到手腕,不算是翻腕吧?
    2016-2-6 03:08 PM 回复
  • thqmhs回复 wpillar :接高球或上旋强的球或者使用内弧圈的时候,拍型会在运行中逐渐变的前倾,也就是下压,是否属于翻腕,取决与这个变化是否过于明显,是否合理。不合理的改变拍型会把力分散掉,流畅的压拍或后仰是不会影响力的传导的。
    2016-2-6 03:16 PM 回复
  • wpillar回复 thqmhs :多用身体和小臂控制拍型,也有这个道理或者相关吧?
    2016-2-6 03:18 PM 回复
  • thqmhs回复 wpillar :是的,整体的力不容易散掉,但是细节,尤其是手腕是最容易泄力的地方,在不能自如的控制手腕的时候,把手腕固定在小臂上是最简单的把力能够传导到拍子上的方法。
    2016-2-6 03:22 PM 回复
  • wpillar回复 thqmhs :好,手腕辅助调节作用更多一些吧,今天打球也有体会了
    2016-2-6 03:25 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
湿父教学视频内有示范。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
非常赞同 thqmhs 所说“当手臂在挥动中制造的轨迹应该是平滑的” 。这是攻球,弧圈等技术的根本要求。

根据来球速度不同,“圆滑”的要求可能程度有所不同,有的弧度小点,有的大点。

评分

wpillar + 38 新年更好!

本楼回复(5) 收起
  • wpillar来球速度快,弧度就会小一些吧?
    2016-2-9 06:57 AM 回复
  • wpillar回复 徐旋 :过年太开心了哈
    2016-2-9 08:01 PM 回复
  • 徐旋回复 wpillar :速度快,弧线的曲率小。弧度指的是角度的衡量,是不是用来指弧线的口语说法?我有点模糊。
    2016-2-9 08:12 PM 回复
  • wpillar回复 徐旋 :包球的多少吧,不纠结了,手感吧
    2016-2-9 08:16 PM 回复
  • 徐旋是的,可以用包的多少来形容。
    2016-2-10 10:03 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
也有翻腕或压腕的毛病,很难改,不知怎么该?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
wangxilin 发表于 2016-2-12 11:41 AM
也有翻腕或压腕的毛病,很难改,不知怎么该?

非常感谢,明天试着改改
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
手臂在挥动中制造的轨迹应该是平滑! 1、多往前发力 2、多用身体和小臂控制拍型而不是手腕!学习了。谢谢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!