请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

练球转实战

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
      昨天和一个球友打球,第一局,10:12输掉。第二局11:2赢他,看得出他有点恐慌。我也有点轻敌了,然后连输两局,他自信也来了,等我发力想赢的时候, 赢不了了,又输3局。实力上应该没差这么多,我穿棉袄皮鞋,可能对发挥也有影响,他倒是一身汗,短袖。
      整个过程中打的我很郁闷,总结下:
      接发球预判还不行,移动和引拍总是晚一点,发不出力,搓球软绵绵,侧拧拧不到侧面,老下网。
      正手位搓球技术太差,启动慢一点就搓下网。
      和他打小球,基本都是他输。小球节奏由我掌控,得益于前天单球的进步。
      正手防守能力有提高,很多球,他拉到正手,以为我肯定接不到,结果给防回去了,得分。有时候正手还能发力攻一下, 拉一下,感觉很好,但握拍正反手利转换还不太行。
      整体来说预判和还原还是跟不上,主要原因是回球质量太差,任由对方发挥,一开始就陷入被动。
      感受:
      业余打球基本都是反手长下旋,横拍拧拉练好,很占便宜,然后反手对攻或者直接转正手相持才对。
      如果对方发短球,如果不能拧,就要摆短,出机会就上手转上旋才对。
      要做到这两点,预判是前提,摆短搓球要练好,正手相持技术要练好。
      我这半年全练的正手,目前刚刚练到相持阶段,下旋转上旋的能力严重不足,打个屁呀。
      练球趣事:
      昨天一球友练直拍反手,说是横打不好防,遇到对方扣杀很困难,所以想改成推挡。我说,你都被人扣杀了,还防个啥啊,认输吧,你应该做的是防止别人扣杀你。他听到我说的说法,愣住了,他打球的思想是上来就做好挨打的准备。。。
      教练给一球友喂球,练推挤下旋到,球友疑问,对方一直拉我怎么办,教练笑嘻嘻的说,碰到会拉你的人,你怎么都是输,还问怎么办干啥。

评分

智障禅师 + 20
咫尺天涯672 + 16

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:快过年了,大家过年打球吗?
下一篇:乒乓小说《青春弧线》第二十三章 入选与落选
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
相反我怕别人的小球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
知道轻敌了还不重视,知道棉袄皮鞋不好可还是穿成这样去打球,接下来的感悟心得我怎么觉得那么的苍白无力呢,送你句话,NO ZUO NO DIE
本楼回复(8) 收起
  • 359旅一开始没打算打球呢,临走,刚来的一个人叫我打球,就打了几局。you can you up
    2016-2-6 09:12 AM 回复
  • thqmhs回复 359旅 :那起码把棉袄脱了啊
    2016-2-6 09:14 AM 回复
  • 359旅回复 thqmhs :只有一点汗啊,不到脱的时候
    2016-2-6 09:16 AM 回复
  • thqmhs回复 359旅 :好吧,穿了棉袄打7局,竟然只出一点汗,你是阳虚的有多厉害啊?50岁的老头都出汗比你多啊。
    2016-2-6 09:19 AM 回复
  • 359旅回复 thqmhs:我没用力啊,怎么出汗?
    2016-2-6 09:20 AM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
这个最后说的也不对  控制 进攻 防守都很重要  业余进攻连续性都差  一个发力重心就没了 防守好了几乎没第二板  李娇能赢众多球手就是例子 业余防守更为重要
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没视频说个鸡毛啊
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练球转实战我认为很好, 而且要做到多实战,  从楼主的帖子中我感觉你们的练球环境挺不错的,  教练也挺好的,  在练球上不存在任何问题的情况下,  我想还是把主要精力放在实战中为好,  正如楼主所说拉下旋转上旋球的问题,  如果不多实战是很难把它掌握好的,  其实,  实战也是一种基本功的练习 !
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错,乒乓球进攻是最好的防守,要努力主动上手!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主辛苦
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
请问,反手长下旋还需要拧吗?直接反手挂起来不行吗
本楼回复(0) 收起
打赏一下试试!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
夜行记?开粥厂?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
359的神体会再现江湖
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
  接发球预判还不行,移动和引拍总是晚一点,发不出力,搓球软绵绵,侧拧拧不到侧面,老下网。 正手位搓球技术太差,启动慢一点就搓下网
和他打小球,基本都是他输。小球节奏由我掌控,得益于前天单球的进步
就你这搓球水平.你朋友小球比你还差.你还输他7局。无语了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
359可以发得视频了么?打得这么好了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈,还是看评论有意思啊! 旅长加油!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
要主动拉起来,抢先手。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
后两段说的对。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
已经完全不知道旅座的实力了。