请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]各位球友、老师,请教横拍如何发出近网小球,上旋、下旋、不转?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

各位球友、老师,过年好!
请教横拍如何发出近网小球,上旋、下旋、不转?
给个链接地址也行

评分

wpillar + 40 试一试

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:求教
下一篇:如何把训练转为实战!
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,近网小球主要是手感和力量的掌握,近网球不要求很转,它的根本目的是控制,只要不让对手上手进攻,就是达到目的了。对方回搓,一旦出台或冒高,就为自己创造了进攻机会。这是最终要的效果。
发下旋,板形要平,摩擦球底部,手腕和手指要放松,触球瞬间稍稍发点力摩擦球,摩擦越充分越好,不要太发力和撞球,否则一是不转,二是容易出台被对方上手。
发不转球可用拍柄附近触球,用发下旋的动作,减少摩擦面积,可适当加一点点撞击,此球为不转球
发上旋球,用拍头触球瞬间,拍子往怀里内旋,等于是用拍头边缘触球后通过胶皮内旋,改变摩擦方向,将球从下往上摩擦,此球脱板后为上旋
另外,还有用拍头边缘胶皮去碰球后稍稍挑一下球,但发球动作类似下旋,此球为不转或弱上
最好多球练习,看一看发球视频,边练习边体会,量到了,质就自然来了

评分

我就是我409 + 40 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-6 08:59:52 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-2-6 12:11 AM
您好,近网小球主要是手感和力量的掌握,近网球不要求很转,它的根本目的是控制,只要不让对手上手进攻,就 ...

谢谢,陈老师的解答!!!

祝您阖家幸福!身体健康!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主有特权,怎么可以送40个浮云的呢?
本楼回复(4) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我就是我409 发表于 2016-2-6 08:59 AM
谢谢,陈老师的解答!!!

祝您阖家幸福!身体健康!

谢谢,祝您和家人身体健康,新年快乐!
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份