请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]普碳适合强力弧圈打法吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
有病得治,不买板难受,现用的球板是7夹板,用着也挺好的。本人横板双面弧圈打法,风格偏向暴力,有网球的基础,至今打球动作都是大开大合,格林卡的反手动作和我的一样,正手力道也可以,目前正在提升中。站位中近台,中远台是我的游击区,请教各位老师,普碳是否适合我的打法,初步选择普碳的理由有三,1:桧木面材,吃球深,弹性好,有利于制造弧线,蒋老师以前说过,普碳控制比较好2:碳素板底劲充沛,支撑力也好,球感踏实,3:蝴蝶球板,小日本的品牌,球友都说这个牌子的球板好,想体验下日系的球板,如果这块板子适合我的打法,顺便也说下配胶吧,手头有s1和s2,这两块胶适合吗?祝大家新年快乐,球技大涨。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:斯帝卡的极强纯木底劲怎么样
下一篇:底板选择
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,普碳是十大暴力板前三名,是值得拥有的。普碳的特点是中近台,小力量手感较柔和,发力时很暴力,力量、速度、旋转都不错,但碳板相对来说远台底劲稍弱,一速快,二速一般,所以中近台可以发挥普碳的性能。如果您习惯外套,那么您手中的两块套胶还是比较合适的,正手配S1,反手S2,正反手旋转都很好,S2在速度上相对来说比S1稍稍弱一点,用于反手相对稳定一些。
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
陈老师说的在理
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
如果球风类似格林卡,暴力打法,那么用这块拍是很好的选择,配胶也可以,正手S1,反手S2。
本楼回复(1) 收起
  • 彬_527其实格林卡碳素明显比普碳持球感好。估计普利莫拉茨本人用的未必就是这结构的普碳。普碳专业的弧圈都鲜有人用。持球感真的不行。专业球员的底板最硬的莫过于CL-CR了,其实很多纤维底板持球感都比CL-CR更好。打甲A甲B甚至乒超的目前CL-CR已经不多了,基本转红双喜特制软7夹或者蝴蝶薄软纤维了。
    2016-2-18 09:22 AM 回复
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
建议买VlS,芳基碳网既有力量又比较持球,看看选手的选择就知道。
本楼回复(1) 收起
  • 彬_527没错。现在专业级别的球员用CL-CR已经不多了,普遍换持球感更好的软7夹或者蝴蝶软纤维了。CL-CR容错性真的不行。体力一旦下降,失误必然增多。专业的各个级别打的出类拔萃的几乎没有CL-CR。CL-CR更适合反手颗粒或者直拍正胶这类打法。
    2016-2-18 09:24 AM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
普碳不好打弧圈,旋转基本只能靠胶皮,板子太硬挺了。如果摩擦为主的话,可以用普碳拉弧圈,否则只能是击打多的速度弧圈了。

我的经验是,普碳配胶非常困难。配不好胶的话,为了驾驭普碳,您的打球风格会非常有个性。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
顺便说一下,普碳制造弧线的能力很差的。要说弧线好,一定是要软韧的板子才行。
本楼回复(2) 收起
  • eyesonmewp我想补一句:我当年用普碳也觉得这板打球好喷,不容易驾驭,但是毕竟大家的球技都是在不断进步的,而且现在套胶的选择范围也比当初大得多,品质也比当初好太多了!如果有机会再用用普碳,有比当年更好的基本功,有比当年更合适、品质更好的套胶,还真说不准是什么手感呢,没准会有惊喜!
    2016-2-14 03:50 PM 回复
  • 彬_527若是偶尔来几下弧圈,基本用快攻为主的,普碳也是挺合适的。否则还是换芳碳/ZLC/ZLF、玻碳等这类纤维底板为佳。
    2016-2-18 09:26 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-6 07:55:22 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-2-5 10:59 PM
您好,普碳是十大暴力板前三名,是值得拥有的。普碳的特点是中近台,小力量手感较柔和,发力时很暴力,力量 ...

谢谢陈老师

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-6 07:55:54 | 显示全部楼层
firedphoenix 发表于 2016-2-6 05:59 AM
普碳不好打弧圈,旋转基本只能靠胶皮,板子太硬挺了。如果摩擦为主的话,可以用普碳拉弧圈,否则只能是击打 ...

谢谢您的意见
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我直改横以后第一块板子就是普碳。近台攻球速度很快,搓球、挑球也很好,台内小球手上有数。由于球脱板快,所以拉球制造不了很强的旋转,不适合你弧圈打法。这板子中近台是暴力机器,但是退台以后天花板效应明显,感觉发空,没力量。想用蝴蝶的板子,建议用VIS,正手配省狂三,反手骄猛红V即可。另外建议多用用球友的板子,看看哪个适合你再换也不迟
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-6 13:57:20 | 显示全部楼层
贾玉波 发表于 2016-2-6 08:58 AM
我直改横以后第一块板子就是普碳。近台攻球速度很快,搓球、挑球也很好,台内小球手上有数。由于球脱板快, ...

谢谢贾老师,意见已采纳
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这板子的确够暴力,控制也不错
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
这板子够暴力,太细腻的体会,问各位老师吧
本楼回复(0) 收起
乒乓币即可

最佳答案
来学习学习学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
现在普碳不好买了吧?虽然经典,但不建议楼主使用,万一磕了碰了丢了都麻烦,买不到一样的。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-14 09:06:54 | 显示全部楼层
eyesonmewp 发表于 2016-2-14 06:25 AM
现在普碳不好买了吧?虽然经典,但不建议楼主使用,万一磕了碰了丢了都麻烦,买不到一样的。。。

好的,谢谢提醒
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
普碳以前打得多,打的人也多。
普碳吃球并不深,毕竟碳板,整体硬挺扎实,如果力量很好,配上两面外套,在中近台能打出来,那是非常可怕的。
正手S1反手S2 就挺好。关键是看你能不能驾驭它,能驾驭,中近台的利器
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
普碳吃球并不深,毕竟碳板,整体硬挺扎实,如果力量很好,配上两面外套,在中近台能打出来,那是非常可怕的。
正手S1反手S2 就挺好。关键是看你能不能驾驭它,能驾驭,中近台的利器
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-16 21:41:11 | 显示全部楼层
蒋明 发表于 2016-2-16 07:40 PM
普碳吃球并不深,毕竟碳板,整体硬挺扎实,如果力量很好,配上两面外套,在 ...

谢谢蒋老师
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这板子对于弧圈球打法选手基本功要求极高,不然失误会明显增多。我感觉这板子唯一有点就是速度和竭力了。挑板子不能过分极端。有一定速度也得有一定的持球感。否则实战中不是打不出力量感就是失误频频。专业弧圈打法的我感觉CL-CR已经算顶级硬板了。因为蝴蝶软纤维板子其实比CLcr手感好不少。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!