请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]还是直拍横打握拍问题,今天上图,谢谢之前各位的宝贵意见。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
还是直拍横打握拍问题,今天上图,谢谢之前各位的宝贵意见。第一种握法深一点,个人握着也舒服,拍子也握的比较紧,但是后面的中指和无名指特别容易累,时间久就有点疼,而且无名指和中指感觉伸的太长了。第二种握着稍微松一点,感觉手好像没有第一种灵活,也可能是还不适应,但是中指和无名指没有第一种累,但是正手攻球版型总控制不太好,容易翻。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

wincsu + 10 帮顶 回赠浮云哦 嘿嘿
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:横拍正手发球求助
下一篇:横拍反手怎么练
打赏鼓励一下!

最佳答案
横板选手飘过,帮顶。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
两种都可以的,我身边直拍横打的朋友要么第一种,要么第二种,哪种你觉得舒服就用哪种咯,关键时候哪种有威力就换成哪种吧
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
这两种也无大的差别,这种握法更常见于日式直拍弧圈打法,有利于正手,缺点是手腕不够灵活,不利于处理台内球、追身球、快攻球。我觉得应该结合一下,在处理上述球时背后三指迅速改成自然弯曲顶住背面,握法同快攻一样。
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
如果不用推挡,这两种其实是一样的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
握拍选你自已觉得舒服的方式握,握拍不易太紧,只要不脱手就行了,只是在击球瞬间收紧,有“抓拍”的感觉。这样松紧有度就不会累了。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-6 23:26:32 | 显示全部楼层
李志国 发表于 2016-2-6 08:57 AM
这两种也无大的差别,这种握法更常见于日式直拍弧圈打法,有利于正手,缺点是手腕不够灵活,不利于处理台内 ...

谢谢,您好,不是看着许昕也是后面三个指头直的吗?请您上图告诉我自然弯曲是啥样的啊,我感觉怎么弯着好像没直着舒服,再次感谢您,希望您不吝赐教。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

http://v.qq.com/boke/play/7/f/9/7OwWW4dbNf9.html?start=160
推荐看这个视频,仔细观察马琳握法是传统的标准握法,小球处理台内球到位,当然横打学王皓的比较多,柳承敏如你图所展示。可根据自身打法选择握法,只要有利于发挥自身特长,正反手转换无碍就是好的,不可拘泥。
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
食指勾的有点过,不利于拍型固定,再稍微松开点,拇指多压一些,发力时食指再用力,你看看王皓的教学视频!那才是正宗的横打!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
帮顶  回赠浮云哦 嘿嘿
本楼回复(0) 收起
努力练球 强壮身体

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-9 23:30:37 | 显示全部楼层
zwb4259605 发表于 2016-2-8 01:25 AM
食指勾的有点过,不利于拍型固定,再稍微松开点,拇指多压一些,发力时食指再用力,你看看王皓的教学视频! ...

有道理,感觉好像握着舒服点了,明天试试。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!