请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 论乒乓的价值

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  乒乓作为一项运动,有很多球友热爱,有很多朋友即将喜欢。现今对于初学乒乓的朋友肯定很多,其中想认真从事的肯定所占不少。那么,在刚学打乒乓的时候一定要有起点,同时也要设立目标。因为,广大劳动群众的业余时间实在不太充裕,基本没法系统学习。其中再断断续续的更不容易快速扎实的打好基础。可见时间很大程度制约了零基础的初学者,并极大程度上减少了学球的兴趣。这也是乒乓越来越来少的吸引这部分人群的原因。
  往往打乒乓的都是一些有兴趣的学生和之前本来就有基础的中老年人群。对于零基础的球友,没了兴趣就发现不了其中的乐趣。打乒乓就成了高山流水曲高和寡。零基础的球友很多都觉得学乒乓很难,这是一项“高手”的运动,这种带有“度数”的思想误解曲解了这项运动,这类思想以及衍生出的各种误解不光限制他们自身对打乒乓兴趣的同时也限制乒乓这项运动的发展。运动粗略简单的被视为一系列的项目是不全对的,无论那个项目的运动是蕴含着人类的精神,是体现着人类的内在力量。然而正也好负也罢,这些都是需要人去赋予给的。赋予给运动人类所与生俱来的愛,所体现的精神与力量也是人自身的天然财富。
  没有人类的内在是体现不了艺术的。乒乓恰好是最富有于艺术的运动之一,并且是一项面向所有人群,一切大众平民的运动,其中的健康健身方面的益处都是不言而喻的。作为外在也有巨大的经济潜力。可以知道乒乓的价值是内外兼修的。  作为人类大家族的一员,笔者本人站在平凡人的角度看待乒乓就是如此简单,如此纯粹的。可是时常听到乒乓的市场很小,关注的人群很少。以及后续有说道要怎么怎么挽救这个市场。
  我觉得这是一种错误的眼光,乒乓本身不应该以项目市场为借口被赋予一种病夫的包装形象,乒乓既不孱弱也不渺小。以这种错误认知的基础去发展只会使得乒乓本来的内外价值越来越难体现。乒乓其实和其他所有运动一样,强大美丽和可愛。运动如果光是侧重于他的竞技性,而不表现她的艺术性。那就只有哀者自哀。若要是完整的赋予其价值表现其价值,那就是愛者自愛了。

评分

太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
小球大用 + 10
咫尺天涯672 + 16
温柔一拍 + 10
sinian1969 + 10
雪城 + 10
乐居信息 + 10
我就是我409 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓网猴年祝福贴!
下一篇:爱哭但特别坚强的女孩子
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-5 21:47:06 | 显示全部楼层
自己占二楼
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-5 21:47:49 | 显示全部楼层
再占三楼,接着还要占十楼。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-5 21:48:28 | 显示全部楼层
占了位置以后,又来给自己赞一个。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-5 21:48:50 | 显示全部楼层
然后我有赞了一次。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-5 21:49:24 | 显示全部楼层
暂时告一段落的说一句,占和赞。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
插一下。。。。断了楼主下面,眼睛都看瞎了,楼主你就不能分个段什么的吗。。。。。。。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恐怕怎么说都不完全
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说得太好了,顶起
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不明白楼主想表达什么?楼主用三句话总结下好吗?推测楼主是领导秘书或秘书转领导
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我个人觉得乒乓球相当于高等数学,钻进去的就觉得奥妙无穷大千世界,钻不进去就觉得枯燥无味四面楚歌。怎么样让初学者顺利,平稳,规范的学会乒乓球基本技术,这要有一颗菩萨心肠,普世济生,湿父就做到了。这个网名起的多好啊--全民学乒乓!他传授乒乓技术是为全国人民的健康快乐为目的!免费的,公益的如同去西天取经的师父!
以前会打乒乓球的相当于高大上,门槛很高,打得好的很牛,技术保守不传人,大多数的人都望而却步,想学习,买个光碟还得几百块钱呢,现在好了,乒乓网,免费的,跟湿父好好的学球吧!
        紧跟湿父走,技术长进天天有!!!
本楼回复(7) 收起
  • shenhui1965大拇指!
    2016-2-6 08:24 AM 回复
  • DONG道远人谢谢,不过冒昧再次我唠叨一下。我觉得乒乓作为运动项目,这是他们的职业与事业。是他们的饭碗。在这个没有完全进入正轨的发展模式下(市场JJINJI中有很多都是这样没有完全进入正轨),这作为项目的运动只是在那个圈子发展。经济作为门槛的话,是难以体现经济带给人的财富的。就会发生阻断隔离,乒乓以及这个市场(今JI )就像是把一颗大树种在了花盆中。树根得不到充足的养分,周围的相关生命链也难以得到支撑。
    2016-2-6 01:07 PM 回复
  • 河边杨柳回复 DONG道远人:相当的赞成!
    2016-2-6 04:04 PM 回复
  • fengqiao回复 DONG道远人 :你们说得真好。。。。同意。。。
    2016-2-8 08:35 AM 回复
  • DONG道远人回复 河边杨柳 :赞成观点,不如我们大家自己思考观点。其实我的观点不能覆盖于兄台之观点的,只是作为思考发在论坛上,印证加指教而已。
    2016-2-8 02:53 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人感觉乒乓球难于普及,像我等这种工薪阶层住着几十平方米的房子哪有地方放台子。就是现在我和老婆去单位打球很多人都很羡慕,因为很多人没有条件从事这项活动。如果不是女儿家一楼有公共台子,我老婆40多了都没看过球和球拍。发达的城市有球馆,像我们这种偏僻的小城根本没有,所以很多人一生也没见过乒乓球。我和老婆能有球打现在觉得已经是很幸福了。
本楼回复(3) 收起
  • DONG道远人我觉得这位老师讲的切实。其实不仅是乒乓这个被赞为“国球”的文化在暗淡。片面的市场发展在还没有来得及校验稳定的情况下,极度迅速的生长起来。其他很多关于华夏文明的优秀传承越来越难觅踪影。作为土生土长的中国草根,有时会长吁短叹一下。就会唠叨几句。不免会想到,要是我们的古老优秀的传承能融合时代的新元素,随着这股发展一起顺势成长是一件更美好不过的事情了。
    2016-2-6 01:31 PM 回复
  • shenhui1965回复 DONG道远人 :您是高人啊!
    2016-2-6 02:33 PM 回复
  • DONG道远人回复 shenhui1965 :不要这样称呼小生,小生不才,担当不起。就是唠叨两句抒发思想感情。
    2016-2-8 02:48 PM 回复
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(1) 收起
  • DONG道远人我就是有时心情来了,唠叨两句。说的学习不敢当。就算是提出一种见解吧,欢迎大家指教,互相学习吧。
    2016-2-6 01:21 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
O(∩_∩)O哈哈~
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对咱业余来说,水平倒是其次,快乐健康就好了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓就像麻将,宁愿自己不和,首先要和对方别扭
本楼回复(3) 收起
  • DONG道远人这个谈得应该是技战术。但我认为,就是在这个互相制约中,双方又在解决制约的较量下,是很有意味的。印证一句话,朋友是不打不相交。有时“打”就是一个最佳的相互理解的过程。
    2016-2-6 01:24 PM 回复
  • hoha很多运动都是制约与反制约。但很少有像乒乓:为了让对方头朝下,自己先倒立。为了对方不发挥,自己就不出汗
    2016-2-6 04:57 PM 回复
  • DONG道远人回复 hoha :感觉你讲的像体操呢?
    2016-2-8 02:50 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
有见解!!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
实话啊,年轻人玩乒乓的是少了,都打英雄联盟去了,都戴眼镜了,都瘦弱了,都大肚子了,正经的体育城啥了,我顶乒乓
本楼回复(1) 收起
  • DONG道远人那是在住宅内的活动。室外的活动打篮球的相对要多些。只是打乒乓的设施少了些。
    2016-2-6 08:57 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
快乐乒乓
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有见地的文章
本楼回复(1) 收起
付出其实就是收获

高级模式