请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 正手拉 弧圈球 技术 求帮助 看看有什么地方需要改正的地方

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

正手拉 弧圈球 技术  求帮助  看看有什么地方需要改正的地方

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正反手请求指导
下一篇:我又来了!我的最新练球视频,请各位教练球友指教
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-5 17:02:40 | 显示全部楼层
期待 湿父和教练们  多多指点  谢谢  不胜感激
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作本身没啥问题,只是不知道你轻拉会吗?或者说你所有的正手拉球都是这么大动作的?

评分

最爱,17号 + 10

本楼回复(6) 收起
  • 最爱,17号轻拉会的 是不是  拉那种刚出一点点台的那种轻拉 拉加转   这是稍微退一点的拉球     我也 觉得 自己动作大了点   可是  怎么才能把动作改小点呢?是不是 我动作大了   还原 慢了!  所以衔接 会有问题?
    2016-2-5 05:38 PM 回复
  • thqmhs回复 最爱,17号 :能分出轻拉和大力拉的区别就好,你这个就是大力弧圈,因为击球点高的原因,打比磨多,但这没有错,包括你说的还原问题,你这个技术的确比轻拉要还原的慢,但是这是技术本身的特点,不是你拉的不好。
    2016-2-5 05:43 PM 回复
  • 最爱,17号回复 thqmhs :轻拉加转 控制弧圈还是能分清的,我有时候 打比赛的时候  有的球 发力拉球  有得可以说是甩开了 拉的  特别是状态好的时候 感觉很多球都是甩开了去拉冲球的  正反手都有这种,动作大了 我就感觉 最怕的就是动作还原慢 冲不死 防弧回来的球也会很快的  慢了肯定衔接会有问题!我改天录个反手的视频 你在帮我看看!  我要怎么把这个种动作大了的改小呢!需要特意把动作收着点去练球不?
    2016-2-5 05:53 PM 回复
  • 最爱,17号回复 thqmhs :正手 啥时候发力 啥时候发力冲 拉加转 拉前冲    他们打球的球友说我拉的加转旋转还挺强的  拉那种慢悠悠的加转球!   我最担心的就是动作大了还原慢 衔接会有问题!摩擦和撞击还是能分清楚,加多少摩擦加多少撞击!  能给出点主意 我要怎么改改这动作大的问题,需要刻意的收收动作练球  吗?
    2016-2-5 05:57 PM 回复
  • thqmhs回复 最爱,17号 :动作大的技术威力大,但是还原慢,这本身就是一对矛盾。折中的话,把威力减小一点,动作小一点,还原就能快一点。你可以把腿别分那么开,蹬地的力小点,稍微夹点大臂,多用腰,快收小臂,也就是说把小臂作为拉球的关键因素,其他动作都适当减少。其实小臂运用的是否合理是拉球的关键,说夸张点,拉球其实只要有小臂就可以了。
    2016-2-5 06:18 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-5 17:33:44 | 显示全部楼层
轻拉会的 是不是  拉那种刚出一点点台的那种轻拉 拉加转   这是稍微退一点的拉球   
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-5 17:35:10 | 显示全部楼层
我也 觉得 自己动作大了点   可是  怎么才能把动作改小点呢?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-5 17:37:55 | 显示全部楼层
是不是 我动作大了   还原 慢了!  所以衔接 会有问题?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常好,练一练二点三点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打得不错,提醒两点:一是重心没压到右腿上,蹬腿的力量没传递上来;二是要转腰收小臂,尽量让大臂与身体保持成一体,只收小臂,动作就会小些。

评分

最爱,17号 + 10

本楼回复(2) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
乒乓网的教练水平就是高,球友的球技水平有高有低,教练总能根据球员的特点适当点评,决不会大段大段搬出教科书:降低重心,转体收臂之类。值新年快到之际,向乒乓网教练组送上诚意的祝福:祝你们身体健康,万事如意!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-5 20:00:39 | 显示全部楼层
谢谢,各位指点,我后头试试看!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。不错。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-6 09:30:02 | 显示全部楼层
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同意周教练观点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得打得不错了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
右腿髋关节处,挺住、发力、上提。。。。
本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
你这个最值得一提的是脚底下有不错的调整形态,这点很好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
只说一句:楼主击球结束后的还原和第二次击球前的引拍,看上去像是用力把前臂跟球拍拿回来的,这样击球缺乏爆发力,您可以试试击球完之后放松手臂,让球拍和手臂在松弛的状态下自然的沉下来再发力击球,可能效果会更好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
关键是右腿髋关节处,挺住、发力、上提。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!