请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请教提拉和弧圈球的异同?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我的打法是类似两面攻,对付出台的球我基本上是搓(搓不过对方)或者爆攻(失误偏多),
看了本网站好多视频,都提到对付搓过来的出台球要用弧圈或提拉,没太弄明白,到底提拉和弧圈有什么区别?异同?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:横拍握拍
下一篇:二块球拍
打赏鼓励一下!

最佳答案
提拉是当位置不适合发力或取保险时,拍面稍仰去拉球,由于拍仰了,也不能太大力去拉,否则出界,一般用于对付台内球或削球,如位置适合发力,则拍面前倾摩擦,利用球的弧线上台,摩擦越充分,上台率越高。

评分

我就是我409 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
提拉的动作相对小些,以前正胶选手用提拉多,反胶选手由于胶皮的特性比正胶摩擦要好,所以所谓的提拉其实严格来说基本是加转或高吊居多。从手法来说,提拉动作相对较小,用小臂发力居多,提拉可作为过渡球,威胁不如弧圈球大。弧圈球时目前最先进的技术,动作相对大,但力量、旋转和速度方面要强于提拉。

评分

我就是我409 + 40 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(8) 收起
  • 我就是我409陈老师还没休息!

对付搓球还有什么好办法吗?
    2016-2-5 12:16 AM 回复
  • 我就是我409回复 我就是我409 :昨天单位上乒乓球比赛,两个铁搓拿了冠亚军,我这个喜欢进攻的第三,

正在研究对付他们的技术,请指教
    2016-2-5 12:19 AM 回复
  • 陈立新回复 我就是我409 :您好,不知道您的发球质量如何,对付铁搓,尽量发转不转和反手急长下旋为主,让对方回搓后,自己抢先上手,把下旋转为化上旋,铁搓就没有用武之地了。另外,一定要把落点打开,把线路打长,搓球一半近台为主,把球弄长了,对方搓回来的球99%都会出台,自己要上手。
    2016-2-5 12:26 AM 回复
  • 我就是我409回复 陈立新 : 1、关于发球。我的发球有几套方案,反手位发上旋长球、下旋长球,正手位发下旋等。我的发球旋转不是太强。
    2、同事之间,比较熟悉,铁搓很少吃球。
    3、跟您有同感,发对方反手位急上旋长球时,我的进攻机会比较多。
    4、把下旋转化成上旋 经常失误,比重甚至比成功还多。虽然失误多,我还是喜欢进攻,并且是发全力的进攻。要么得分、要么送分。
    5、控制落点还没达到那种境界
    2016-2-5 07:24 AM 回复
  • 陈立新回复 我就是我409 :发球再有点变化,比如正手短下旋,可以发正手近网不转球,然后再发一个近网下旋。发球得多练,不要求很转,但一定要练一个近网转不转,让对方无法借力又无法上手的球
    2016-2-5 12:18 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
同感同感,努力学习中
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!