请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

鹰与鸡

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

“鹰有时飞得比鸡还要低,然而鸡永远也飞不到九天云霄!当你评论有才能人物的时候,可不要自费心机计较他们的弱点;而是要看到他们的强处和优点,善于发现他们所达到的高度。”--摘自俄罗斯寓言故事《鹰与鸡》

在过去的2015年,对于国乒男队来说有荣耀、有失意。荣耀来自马龙--出战16场,拿到15个冠军;失意来自张继科--百日输球5次、冠军入账为零。一时间,鲜花与大棒、高歌与嘲讽如潮水般涌向这一对鲜明对比的运动员。

笔者也是一个乒乓迷,对乒乓球的喜爱程度几近狂热。但遗憾的是,我是去年开始关注乒乓球,对于以往的乒坛发展只能从一些的文章的只言片语中得到些模糊的印象。而我在学打乒乓球的过程中,在看过的帖子和视频中,总也绕不过一个人物--那就是张继科。后来,在一篇文章中才知道:原来张继科是最年轻的大满贯得主。而在笔者的印象中,上一次男子的大满贯还是刘国梁和孔令辉。我还记得有一张照片,标题大概是乒坛双星吧(时间太长有点忘了)。

看到这里,有人会说:你离题万里了。说的这些和你的标题有什么意义吗?之所以在文章的开头说了这么多,就是因为我要说说张继科。

2015年是张继科的滑铁卢之年。这一年他跌入了人生的低谷,几次输给名不见经传的乒坛人物、与俱乐部产生纠纷。这也让他成了乒坛的“话题之王”。然而,最让笔者意想不到的是,就在这个时候有些人居然在网上公然用及其恶劣的手段、语言攻击张继科。其话语之恶毒、其心思之狭隘、其嘴脸之丑恶已然跃然纸上了,居然恬不知耻的在那里说什么“小丑、无能”之语。我真不知道,如果张继科是小丑。那么你能比得过他吗?你不是连小丑都不如?如果张继科无能,那么你拿到了几个地区俱乐部冠军?更何谈为国争光?

就像在文章的开头,我引用的那个寓言故事一样。如果张继科是一只低飞的鹰,那么那些攻击他的人充其量也就是一只鸡。鹰有飞的低的时候,而鸡只能扑扇着自己退化的“翅膀”在那里诋毁、嘲笑那只鹰。岂不知,鹰永远是鹰。鹰有搏击长空、振翅千里的时候,而鸡只能沦为生蛋、盘中之餐的角色。无论你用什么恶毒、低级的语言来诋毁这只“鹰”,要知道你再重生一次也达不到他的高度。

更可笑的是,有人居然对张继科的技术动作指手画脚。我真不知道你的自信心让你膨胀到什么程度--火鸡吗?那也是一只鸡!我可以夸张的说,即使张继科拿着拖鞋都能打的你满地找球,你信不??

至于有人说张继科的踢广告牌子,撕衣服的不文明举止。那么我想问你,你只看乒乓球吗?你看过足球吗?看到过那些进球的队员激情的之举吗?

快过年了,大家都很忙。我也是没时间斟酌言辞、构思细节。有可能说的过的地方希望有些人能原谅!我不是针对某个人,针对的是这种不可取的现象。只是希望有些球友们停止那些无聊、无耻的行径。你可以不喜欢哪些球员,你也可以发表自己的见解。但请你斟酌你的词语。哗众取宠、胡言乱语要不得。

最后祝乒乓网的广大球友们:新年吉祥!财源天天滚滚来,球技日日步步高!

评分

努力不惑 + 16
wanglb_2589 + 10
智障禅师 + 20
leoqingdao + 10
pinth + 10
stone6liu + 200 可惜只能一次+20,能加10000多好
slin + 10
sinian1969 + 10
这才是真身 + 10
夕阳惊鸿 + 10
jiyibin + 10
温柔一拍 + 10
德州老虎 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:放假在家,没地方也没人一起打球了,怎么办?
下一篇:朋友的球拍 各位老师帮忙看看怎么样 大概价钱是多少 谢谢了
谢谢支持!

最佳答案
专业和业余没可比性吧?张继科到别的行业里也不是鹰吧!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 0 反对 1

最佳答案
记得有人说过:你要想评论一个人,你得有他的高度。
本楼回复(5) 收起
  • dajiang
    2016-2-4 10:29 PM 回复
  • 无锡票据神吴敬平 有 樊振东的 高度吗? 肖战 呢?运动员生涯最好成绩是全国锦标赛男单亚军。
    难道 就不能评论一个人了?
    2016-2-6 08:40 AM 回复
  • dajiang太无敌了。他说的高度是思想、心灵的高度。
    2016-2-6 09:40 AM 回复
  • shenhui1965周总理是人民的好儿子,我是人民,所以周总理是我的好儿子。偷换概念后,“评论“两个字就有了不同含义。
    2016-2-6 12:42 PM 回复
  • dajiang回复 shenhui1965 :是他自己的理解有问题,还不认错。哎,没文化真可怕!
    2016-2-6 12:55 PM 回复
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
支持楼主的观点、分析、论证。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
中国国家队的每一个成员,都是天才级的人物。如果不打乒乓球做其它事情,也不会太差,乒乓球是个要动脑也要动手还要心理素质好,综合要求高。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个人像个律师。继科的问题在思想。患得患失。这从对付老萨的方法与马龙不同看得出来。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
继科在苏世比赛艺术达到了巅峰。无奈方博那根透骨钉。德公上难看而实用掉了这个对手。失在没彻底将其打服。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拿着拖鞋也能打得你满地找球,这话夸张了
本楼回复(1) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
鹰有时飞得比鸡低,还是鹰。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
鹰就是鹰,张继科就是鹰中的精英。不服连续拿5个世界单打冠看看。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
希望继科涅槃重生,顶尖高手想要突破自己现在的水平,他所要付出的代价是一般人所难以想象的,这个过程对于我们这些球迷来说,是极有启发和借鉴意义的。就是继科的腰伤让人担心啊……2016祝福继科!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的太好了,我也一直想教育一下那些自己啥也不是还老瞎BB别人的人,张继科是受到伤病困扰,那些诋毁张继科的人就让他们也得病,这样他们就自然理解张继科了。
本楼回复(1) 收起
请打赏吧!

最佳答案
想想邓亚萍改行赔了多少钱啊?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
各行有各行的精英
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
自古以来,成者王侯,败者寇。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
实力摆在那里
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
\(^o^)/~\(^o^)/~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
鹰 ,没了翅膀,还不如鸡,只能算:鸡,后面加个; 吧
本楼回复(3) 收起
  • dajiang人,没了道德、操守,还不如鸡后面加个吧呢!那就是鸡下蛋、排便的部位!
    2016-2-5 07:12 PM 回复
  • 无锡票据神回复 dajiang :这么多 乒乓球运动员里,哪个算 没了道德、操守呢?可能性最大的是哪个?
    2016-2-5 10:55 PM 回复
  • dajiang回复 无锡票据神 :不要断章取义啊,我是回复这个楼。他说是张继科现在是没了翅膀的鹰,我提醒他做人要有道德、操守。
    2016-2-6 09:37 AM 回复
打赏鼓励一下!
回复 支持 0 反对 1

高级模式