请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

来自菜鸟的新年礼物

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
今天和球友练习收获巨大。
      他的动作非常不规范,发力很大,甩的球桌都是汗,多球二三十个就要歇一歇。。。虽然实战他虐我无疑,但在我眼里也是菜鸟一枚。
      他练正手挑打,完全不对头,不是下网就是出台,我告诉他拍型的控制,击球时机,他很聪明,一点就透,成功率很高。击球力量差了点,原因是击球距离过短,虽然他发很大力,效果不好。我告诉他增强击球距离之后,他打了两盆,进步多了。改练拉球,一样的问题,击球距离差不多只有5-10厘米。也告诉他延长距离,效果很好,他很开心。不过得喂球很慢才行,大概三秒一个,否则跟不上,动作太大了,还原超慢,求落台了才能开始引拍。
      改动作一时半会没多大效果,我就告诉他试试提前引拍,球一离我的拍子一小段距离就引拍。他试图去提前,老对不准点,我跟他说我也对不准点,正在练。他打了一盆,突然对我说他想到个好办法,就是我一动手他就动手,我心想那也太早了吧,但矫枉过正,由他去吧,体会下提前也好。
      这时又来了俩球友多球,他就叫我去练接发,实际练的单球,我也不太能对上点,俩菜鸟打不了三回合,就得捡球。这时他采取了看到我动手击球他就引拍的方法,回过来的球规律许多了,我也接的好了,慢慢能打几个回合,我就想着不妨试试他的方法,乖乖,俩人上点了,打的俨然一对高手练球的模样。
      他说,感觉好多了,防守进攻都从容多了,而且时间上的点找到了,弧线的点也很容易控制。他告诉我,我一动手他就动手,他肯定来得及,因为球要飞一段距离,这倒是事实。单球中俩人都用这方法真是完美配合,就像拉锯一样,他一推我就拉。。。实战中要加上预判,不能这么早,但能快了还不会慢吗,能早了还不会晚么。此方法真是很妙啊,提前了,什么都来得及了,动作能做充分了,发力也集中了。他也说他以前老漏球,现在应该不会了,从容了,轻松了。
      这真是好人有好报啊,我指点了一个菜鸟,没想到他这么聪明,马上进步,创新,又反过来指导了我。今天进步太大了!想想平时打的节奏根本不对头,用球友这个方法,不会觉得累,引拍的时候身体极度放松,一点力气都没用,然后击球瞬间发力,以前总觉得跟不上的步伐,这次竟然被忽略了,被忽略什么意思呢?根本想不到脚步了,自然而然的就出来了。

评分

咫尺天涯672 + 12
扫地小僧 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
sinian1969 + 10
夕阳惊鸿 + 10
这才是真身 + 10
jiyibin + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:春节期间我只做一件事情......
下一篇:春节就要到了
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
这贴不错,顶顶
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
都有这个阶段,刚开始,每天都在想我又会了一样技巧,到后来会想我还有哪些不会。就像有100道题,前三天你会说我学会了两道题了,到50天你会说会30题了,三个月以后,你会说还有三道题不会。等你说出我还有不会的东西时,就是高手了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
继续练,经常发发视频就好了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谦虚一点!人外有人,天外有天,少说多练
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是菜鸟,什么时候能遇到你呢,也帮你涨球。
本楼回复(2) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
从时间点说,是对的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
实战虐你无数,练球练不过你是吧?那你练得有个P用啊!
本楼回复(6) 收起
  • 359旅你的意思是不练就有用了?
    2016-2-5 08:02 AM 回复
  • thqmhs练不同的球可以提升不同的技术,哪怕练的不对,手感也是会有所提高的,但是练球和实战的确很难划上等号,实战讲究更多的是意识战术,这是很难通过练球得到提高的,因为这是天赋的问题了。
    2016-2-5 10:47 AM 回复
  • 359旅回复 thqmhs:像我这样的菜鸟还远远不到拼战术的时候
    2016-2-5 11:14 AM 回复
  • 沉默了许久回复 359旅 :那当然了,一些球油子连抓板都不正常,照样能把你打废掉,人家从来不练你那些东西
    2016-2-5 12:43 PM 回复
  • 359旅回复 沉默了许久 :赶紧通知国家队,按照你的方针训练,虐遍老外
    2016-2-5 12:45 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
多打球,什么都出来了
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
旅长写心得体会,换了一种方式!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
都在收获啊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
( ^_^ )不错嘛
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这帖子不错的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练好基本功,水平提高是必然的,有时甚至是飞跃式提高。但基本功不过关,只是所谓”实战“水平高(其实能高到哪里去),想提高水平那叫一个难。时间一长,叔优婶劣,显而易见。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
晚上我还能发发视频,请旅座指点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

旅长说话不算数!说好年前封帖了,据我观察至少又发了三四贴了。这个对点和照镜子一样,对方干啥你干啥,这是练单球的方法,也有点象小朋友玩跷跷板。但前提要能把球控好,否则东一个西一个就乱了。还是建议旅长把自己的心得贴都整理一下,思路归拢一下,前期不对的更正一下,后面发的有待商榷的或拿不准的,自己再考虑考虑。打球是得想,但练球就是个熟练活,量变到质变。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
自己去想想,预判引拍这四个字,看看你自己以前发的“理论”。你会明白引拍时机在什么时候合适
本楼回复(5) 收起
  • 359旅回复 结冰的太阳:嗯嗯,我以前都发过,只是自己没执行。。。
    2016-2-5 11:16 AM 回复
  • 结冰的太阳回复 359旅 :不是你发过没发过,是你自己到底有没有领会,嘴上说出来和手低能做到是两回事,一天不要光耍嘴皮子,手上有功夫再说。就我给你说的,你打半个月发一篇“感悟”,那是经过实践检验的,一天发四五篇,那是空想的,没用。
    2016-2-5 01:02 PM 回复
  • 359旅回复 结冰的太阳 :是滴啊,空想的对我来说没用,对别人来说不一定,可能正好是别人需要的
    2016-2-5 01:07 PM 回复
  • 结冰的太阳回复 359旅 :找理由吧,自己觉得能骗得了自己就行,面子是要用实力来争取的,不是用嘴吹出来的。自己想吧
    2016-2-5 01:16 PM 回复
  • 359旅回复 结冰的太阳 :我没想要面子啊
    2016-2-5 01:21 PM 回复
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
祝贺涨球。三人行必有我师。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

预判阶段:对方挥拍到击球的时间段。此时,可提高一点重心,右脚可预上步与左脚并行 并虚点着,重心       落在左脚。
引拍阶段:对方球出拍至球落到本方球台的时间段内完成引拍和步伐的调整。
挥拍阶段:球刚弹起时即可开始挥拍抢上升期,打下降期可相应迟后一点挥拍。
本楼回复(2) 收起
  • 359旅恩恩不错,学习了
    2016-2-5 01:07 PM 回复
  • wzq48你这个时间点和动作都讲得很细致、具体,也很清楚。赞一个!我去试试看。
    2016-2-7 12:45 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
祝你新年快乐
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式