请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]野球大叔请教如何提高步法

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人大叔一枚,打野球1年半了,横拍双反,步法基本上是站桩式为主,好多时候都是伸胳膊去够球,一般来球时下意识的先做出了接球动作,经常够不到球。

请教各位老师、球友,如何尽快提高步法

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:怎样防守正手位的对方拉球
下一篇:胶皮的选择
打赏鼓励一下!

最佳答案
首先,弄双乒乓鞋,启动速度会比你穿日常的鞋要快很多。其次,启动前重心放在前脚掌,方便迅速启动。最后,要有身体找球的意识,在对方触球后你就可以跑位了,不要等球在自己这边弹起后再动,那样就来不及了。

评分

我就是我409 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(3) 收起
  • 青茶大师,你确定乒乓鞋就能快很多?那过年后乒乓网上买一双
    2016-2-4 06:26 PM 回复
  • thqmhs回复 青茶 :业余打球我强烈推荐羽毛球鞋,两者在抓地力和轻便上性能一样,但因为乒乓鞋底太薄,减震和包裹性没羽毛球鞋好,虽然因为底稍微厚点,在专业球员看来会减少脚感,但是业余完全没影响,业余还是以安全为主,可以减轻膝盖的负担。
    2016-2-5 08:49 AM 回复
  • 洪克回复 thqmhs:好建议。
    2016-2-10 11:54 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
重心一定要低一些,屈膝弯腰,准备姿势要感觉到股四头肌绷紧,两前脚掌着力,然后就是练了,可以从单步、并步练起相对容易些。

评分

我就是我409 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(1) 收起
  • 我就是我409这些也看过球友和老师的帖子,实践中我 前脚掌刻意抓地,身体感觉僵硬,更迈不开步子了
    2016-2-4 04:27 PM 回复
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-4 16:25:44 | 显示全部楼层
thqmhs 发表于 2016-2-4 04:21 PM
首先,弄双乒乓鞋,启动速度会比你穿日常的鞋要快很多。其次,启动前重心放在前脚掌,方便迅速启动。最后, ...

预判做得确实不好
本楼回复(2) 收起
  • thqmhs另外,步伐的运用还要看你的打法,如果你是近台快攻的,那么横向移动要多些,相对来说单步跨步就比较重要。喜欢拉攻的,那么随时提醒自己要留出退一步拉的时间,削球就不谈了,我就是因为练削球才把步法提升上来的,前后左右都要不停的跑。
    2016-2-4 05:05 PM 回复
  • 我就是我409回复 thqmhs : 想练一下弧圈,结果是四不像,就叫快攻吧
    2016-2-4 05:59 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
首先找人或发球机帮你练,一球一球放出来,不需要快,2、3秒一球都可以,利用并步走过去,打一球,并步走回来,并步不要跨很远,甚至可以并2次过去,轻松打一球,然后并2次回来,总之要保持重心不升不降,有点像一只蟹的。

练熟后,可以练正反手,并2次到正手,打1球,并2次回到反手,打1球。

为什么不是并1次步而是并2次步?我发现这个方法对于以后练碎步很有帮助,并1次的时候,我们常常跨得太远,重心不稳,跨完后就脚下生根,防止自己继续动,结果就忘记要继续微调,如果你觉得并2次好像不合理,或许你当第二次并只是碎步调整就可以。

评分

我就是我409 + 40 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(1) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
顶。。。。。。。。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
kwong 发表于 2016-2-4 05:44 PM
首先找人或发球机帮你练,一球一球放出来,不需要快,2、3秒一球都可以,利用并步走过去,打一球,并步走回 ...

顶。。。。。。。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!