请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 麻烦各位老师们,请问下我在正手攻拉的连续性上,为什么偶尔有漏球和打拍边的情况?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
麻烦各位老师们,请问下我在正手攻拉的连续性上,为什么偶尔有漏球和打拍边的情况?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:对于劈长的球 怎么接
下一篇:对于半出台或者底线下旋长球,应该用几分力量拉球才能保证下一板连续
打赏鼓励一下!

最佳答案
既然是偶尔,那么属于正常的,国手在连续拉的时候也会有失误的时候。要想把失误率减少,多练就可以了,练盯球,练走位,练发力稳定性,还要练体能。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
您好,如果您所说的现象较多,主要有三方面原因:一是板形太压,在击球时适当增加迎球面积,增加点撞击;二是节奏没有对上,不是快了就是慢了;三是站位可能有些靠后,适当往前站半个脚掌试一试
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
太急了 动作太快了 试着慢半拍
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-5 14:00:11 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-2-4 12:46 PM
您好,如果您所说的现象较多,主要有三方面原因:一是板形太压,在击球时适当增加迎球面积,增加点撞击;二 ...

陈老师说的后两点好像都存在些问题,我下午去试试看,感谢陈老师!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-5 14:00:40 | 显示全部楼层
黑暗中的舞者 发表于 2016-2-4 01:34 PM
太急了 动作太快了 试着慢半拍

感觉自己好像不着急,有点慢半拍
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-5 14:01:40 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-2-4 12:46 PM
您好,如果您所说的现象较多,主要有三方面原因:一是板形太压,在击球时适当增加迎球面积,增加点撞击;二 ...

陈老师,还有一个现象就是偶尔会球碰手,是不是盯球不准的原因?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
活着78 发表于 2016-2-5 02:01 PM
陈老师,还有一个现象就是偶尔会球碰手,是不是盯球不准的原因?

您好,球碰手的现象实质上是盯球问题,但球碰手又有两种情况,一是节奏没对上点,二是击球位置不舒服。打球时,重心低一些,可以有点帮助
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份