请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]硬弹和软弹的套胶

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

直拍正手快弧,力量不大
用的银河号北斗配YE7,感觉这套胶好像有点硬而不弹,需要发比较大的力才行,小力量和借力上有点力不从心,而且太重
但是我的快攻比较多,前冲挑打推挡用的比较频繁,需要扎实点的套胶,软弹的蛋糕实在感觉不太好
但我又不太清楚,硬弹和软弹的套胶手感上有什么差异?
那么以下的套胶
蓝火,F1,欧米茄,西格玛,唯佳,ZETA系列,狂飙三,蓝省狂,天极2
哪一种是硬弹,哪一种是软弹的?
想要既扎实,又有弹性的套胶是哪一款呢?
业余不比赛,用来打旧球的

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:哪里能买到正品器材?
下一篇:涩性的胶套用粘性的保护膜是不是不好?
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实大可不必去分什么硬弹软弹,在手上打得好才是硬道理。
天极2肯定合适你。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
一般地,硬海绵胶皮比较适合旋转,而不是速度,一般打快攻的,㬵皮海绵比较透,一发力便到达板底,利用底板的硬弹来制造速度,所以快攻手的底板比较厚而且硬,而弧圈球手的底板却软一些,如果以快攻为主,可以考虑找38度的国套或直接上外套,底板换成CL即可。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
楼上说得好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
红双喜的狂飙和天极系列的海绵都是硬海绵;蛋糕海绵的属于软海绵,但是也不全是这样,蛋糕海绵也有硬的,比如天神。你的打法用狂飙和天极都没问题。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
狂飙三,蓝省狂,天极2 39度都可以。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
根据你的打法,推荐天极2 灌胶或灌油使用,狂飙3 蓝火M1也不错,蓝省还是偏适合拉球弧圈的,另外ZETA也挺适合。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(4) 收起
  • 262330432M1听说很重?直拍重量多少呢?
    2016-2-6 03:26 PM 回复
  • virmony回复 262330432 :M1挺重的,YE7的话按3遍无机算估计要45克左右。
    2016-2-6 05:55 PM 回复
  • 262330432回复 virmony :啊咧?45不重啊,底板87,正手45,反手43,一共175克刚刚好了,还有我刷蛋糕都是一到两遍的蓝鲸
    2016-2-7 12:38 AM 回复
  • virmony回复 262330432 :蛋糕海棉最好不要蓝鲸啊,用无机胶水吧,比较保护海绵啊。
    2016-2-11 11:31 AM 回复
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
尤拉的冲锋号个人感觉算是比较扎实的硬弹类套胶。涩行套胶的出球利落,打快攻好,拉球的话,海绵有一定的吃球,也能拉的很转,我现在正手在用冲锋号和S1,一个硬弹,一个软弹。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也刚用过北斗打W6(仿Ye)直拍正手。同意楼主的体会。
我七木直拍用729 RITC反胶。很便宜。近台击打和近中台冲拉都可以。稍好一点729-08(47度)也适合楼主的打法。(将来转外套也会适应。)贵一点(好一点)的话,楼上介绍的红大妈(天极2 39度)和外套之外,也可以考虑挺拔的MX-P。击打和拉球都好。
本楼回复(0) 收起
交流学习足矣 敬辞打赏 (请不要给我打赏)

最佳答案
国产套胶的硬质海绵,外套中的高密度海绵,都可以归入硬弹套胶系列。比如狂飙系列,天极系列的50,60号海绵之外的产品,外套中的F1都可算是硬弹。多数的蛋糕海绵套胶都是软弹的。比如维嘉系列,西格玛系列等
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
套胶的弹性可以通过颠球看出,跟软硬关系不大,软硬主要是看你的力量,力量大用硬的才能吃住球,力量小硬软的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习中,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!