请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]stone6liu 20160203正手加转弧圈

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

20160203正手加转弧圈

打了一上午球,下午录,重心怎么也下不去,打了几个就累了,好难练啊

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:stone6liu 20160203正手前冲弧圈
下一篇:20160203冰魂反手拨
打赏鼓励一下!

最佳答案
冰魂技术似乎在你之上
本楼回复(8) 收起
  • stone6liu回复 行进中的风: 恩,是的,您看错了~( ̄▽ ̄~)~
    2016-2-4 07:43 AM 回复
  • 雪魄乒魂回复 行进中的风:您想多了。。比赛他不放水赢不了他。。
    2016-2-4 08:18 AM 回复
  • stone6liu回复 雪魄乒魂:平时你不这么说的。。。
    2016-2-4 08:24 AM 回复
  • 行进中的风宝一对。好!我挺你们!
    2016-2-4 08:44 AM 回复
  • 行进中的风我觉得stone6liu是属于打球比较油的那种,打球有年头了。
    2016-2-4 08:46 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,简单说几点:
1、重心可再稍低一点,右肩下沉,把重心压到右腿上
2、上身可再前倾斜,动作结构会显得紧凑点
3、手臂发力较多,应把蹬腿转腰的力作用到球上,小臂只是在触球瞬间稍发力吃球摩擦
4、板头有点上翘,对击球质量会有一点影响,板子边缘应与手腕小臂在一条直线上
您的动作较为放松,这是好的,加油!
本楼回复(7) 收起
  • stone6liu回复 陈立新:请问陈教练,这个发力集中,同时同向,是脚发力蹬地的同时腿腰手瞬间同时发力吗?以前我是等蹬地力量上来,身体转的快碰到球,手臂才开始收缩,我这的教练说发力慢了,力量没打到球上,说蹬地同时手臂就得开启收缩了,这样触球时候,手臂才能处于收缩状态,请陈教练指点一下啊
    2016-2-4 08:00 AM 回复
  • nanhu00011我可以说说吗?以我现在的理解,我觉得你以前的动作正确,发力是一个协调的过程,微观上来说有快慢。不太同意现在的教练说法:蹬地就收臂。我想是腰部发力到触球瞬间,就加速收臂
    2016-2-4 05:56 PM 回复
  • 陈立新回复 stone6liu :您好,我们经常说:蹬、转、收。其实还有挺髋,送肩、甩臂等概念,为了简化,体现重点,一半都说这三点。我说这个的目的,主要是想说在一个技术动作完成后,身体的各个部位都是协调进行的,有些部位是先动,有些部位是在动的过程中与其他部位是同时的,而且击球时间很短暂,不可能出现像动画片那样一帧一帧地动作。蹬地是力量的来源,在蹬地过程中,腰髋和手臂就已经在启动了。重心和手臂前迎的同时,在触球那一刻,手臂一定要加速手臂,然后有个制动,类似鞭打的集中发力的体现
    2016-2-4 09:31 PM 回复
  • stone6liu回复 陈立新:多谢陈教练细心指导,我下次放慢一点多体会一下,我刚才徒手感觉一下,我原来的方法慢了,新方法快了,我取中间的感觉挺好,看镜子身体运动基本同时转动了,明天再试试,一定在年前解决问题,不负大家指点啊:)
    2016-2-4 10:14 PM 回复
  • stone6liu回复 nanhu00011:这位兄弟说的也没错,可能是我以前太慢了,教练来个矫枉过正法,我没理解了,我折中整一下挺舒服,下次请再来看帖哦:)
    2016-2-4 10:16 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
手部动作挺好的,但主要蹬腿的力没有传到手上,上下动作稍有脱节。
建议你加强腰腿和手的协调。
另外,让你的球友,发多球时,发下旋应把板子放下来,从球的底部摩擦,不然这种球只能算是弱下旋。
本楼回复(4) 收起
  • stone6liu回复 蒋明: 他第一次发,经过2盆练习终于能把球发过来了。终于培养出来了:)
    2016-2-4 07:50 AM 回复
  • 雪魄乒魂回复 蒋明:明白了。第二次改进
    2016-2-4 08:21 AM 回复
  • 蒋明哈哈,大家这样相互喂球,进步会很快的
    2016-2-4 10:01 PM 回复
  • stone6liu回复 蒋明:有几个伴,有场地,有几瓶啤酒,ok了,哥们们,开整了
    2016-2-4 10:17 PM 回复
原创不易,多谢支持!

最佳答案
谢谢,学习啦
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
蹬转的力没用上。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-4 17:12:50 | 显示全部楼层
确实没登上,为了改新动作,以前不是的 ,明天再发一次看看理解的对不对
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,动作好流畅
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看着感觉老兄是蹬腿了不错,但是蹬脚的力道被自己的腰给缓冲了,而不是汇集起来发到手臂上。还好收小臂做的很好,保证了上台率。但是没力道啊,瞎说一通,望莫见怪。
本楼回复(1) 收起
  • stone6liu回复 孔令甲:说的没错,我正好改动作,和以前不一样,我也感觉蹬不起来,问题已经找到,今天晚上再发一个,估计有进步:)
    2016-2-5 08:59 AM 回复
打赏鼓励一下!