乒乓网

[已解决] [已解决]正手两点

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

正手两点,陷入教练的节奏,打得有点匀速。
按我目前的水平,是打不了两点的,也没练过,教练义务喂球, 都是按各种套路来的,什么正反手三点,反手拨加侧身,正手一点,侧身两点,跟不上,凑合着练练。

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
夕阳惊鸿 + 10 过年了,送上10朵浮云!
冰天雪地 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

上一篇:春节前正手攻,纪念一下。
下一篇:从另一个视角看拉球。

最佳答案
我看了20秒就不看了,打的太差了,原以为楼主总帮助别人解决疑难问题,自己的动作应该是很标准的,谁知猴爬杆就那两下。身体的前倾远远不够,完全没有迎前意思,击球点也偏后,击球无力,虽然转腰了,但完全不是蹬转,正手攻不及格。暂时先别练其它的了,把正手攻好好改进吧。下面有请陈立新教练闪亮登场。
本楼回复(3) 收起
  • 359旅回复 shenhui1965:恩打在下降前期了
    2016-2-3 08:36 PM 回复
  • 乒乓小二哈哈,重心高,没有蹬转,步法跟不上,站位也不对。击球时手腕翻动。
    2016-2-4 11:47 AM 回复
  • 359旅回复 乒乓小二:蹬转是有的
    2016-2-4 12:06 PM 回复
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
重心高击球的瞬间拍面拍过去得有点小问题
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打得不错,学习了。但请注意:引拍时,手腕有点外撇。另外,击球时似乎有一种向前推的感觉。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得打得挺不错的,右肩再低点就更好了!加油!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
始终右肩比左肩低找找感觉?我觉得你老强调的转肩好像用的不够,右肩是不是应该再往前多送点?
本楼回复(1) 收起
  • 359旅回复 多慧核桃油:有点跟不上教练的节奏,打的不好,重心一直都失去了,只有一两下打的好
    2016-2-3 09:21 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
握拍有点问题,手腕外撇,步伐节奏感还行但是应该是跑起来的并跳步,你的是走步,结果就是还原慢,肯定跟不上两点的球。感觉你蹬转收的框架没体现出来,好像心中很多想法没有体现到动作上来,整个动作有点散,建议先练练定点的攻球,隔几板发发力。
本楼回复(13) 收起
  • 359旅回复 朱彤:手腕外撇主要是因为脚下没踩住,下意识用手腕补偿。被教练节奏控制了,他喂球太快,我不想跳,太累了。我目前也只能练练定点。这个教练义务帮放球,三点,正反手三点,侧身,啥都给练,我都跟不上。
    2016-2-3 10:01 PM 回复
  • 朱彤手是手,脚是脚,手腕外撇是习惯,很难改的。手上的毛病,找脚下的原因你是神医!
    2016-2-3 10:07 PM 回复
  • 359旅回复 朱彤:不是的,蹬转足够的话,手腕就不撇了
    2016-2-3 10:10 PM 回复
  • 朱彤蹬转收力道足点试试吧,忘了你是理论家,慢慢改吧!
    2016-2-3 10:28 PM 回复
  • 乒乓小二回复 359旅 :专心听教练如何说,多发视频上来改正动作才是王道,加油吧。以你现在的功力我让你五分真赢不了我的。
    2016-2-4 11:49 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的食指是不是支出去的有点高?就是太竖直了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
原以为楼主打得好呢,这算啥步法啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自苹果客户端来自苹果客户端

最佳答案
该有的问题基本都有了,建议找教练。我只提一下肘部太散了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以的,发力再击中点,没有合力,基本都是手臂打球,快攻的瞬间击打不够的
本楼回复(2) 收起
  • 359旅回复 stone6liu:我看你视频了,发力挺集中的
    2016-2-3 11:23 PM 回复
  • stone6liu回复 359旅:快攻和快拨我挺集中,弧圈最近改动作,邯郸学步了
    2016-2-4 08:27 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵,看了二三遍,感觉到手腕外展,同时也感觉到引拍幅度过大,有点像拉弧圈似的,当然了,重心较高,这和教练给的球太高了有关吧。我也是新手,随便交流一下,说的不对之处不要多怪。
本楼回复(4) 收起
  • 359旅回复 老闷儿:对的引拍幅度太大,有点后仰,主要是因为跟不上节奏。
    2016-2-3 11:27 PM 回复
  • lbyangjun回复 359旅:跟不上节奏,你应该下意识
    2016-2-5 06:06 AM 回复
  • lbyangjun回复 359旅:引拍幅度小才对啊!
    2016-2-5 06:07 AM 回复
  • 359旅回复 lbyangjun :对,错误办法
    2016-2-5 08:01 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
腰转多了。个人意见仅供参考。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

……………………
本楼回复(21) 收起
  • 夕阳惊鸿两位难能可贵在一起讨论球技了,要珍惜呀!不要再互掐了!互掐不能涨球,徒增无谓烦恼。
    2016-2-4 01:21 AM 回复
  • 行进中的风回复 夕阳惊鸿 :您多虑了。谢谢关心!
    2016-2-4 09:22 AM 回复
  • 乒乓小二两位都是成年人了不要相互拆台了。多练多发视频才是硬道理,数字哥已经改变不少啦。风,你的视频什么时候也发上来呢
    2016-2-4 11:52 AM 回复
  • 行进中的风回复 乒乓小二:改变?呵呵。动作差,视频质量也差。我的视频群4的朋友早见过了,坛里也有不少,你没看到不代表我没发。你的视频发了吗?
    2016-2-4 12:16 PM 回复
  • shenhui1965应该本着治病救人的态度。
    2016-2-4 12:17 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
腰手分家,重心不在前脚掌上所以没法移动。打的匀速和喂球无关,是你没有同时同向动作不协调没有加速度。这样练的结果是永远拉不出有质量好弧圈球,也发不出力。开局后很快就碰到瓶颈了。
本楼回复(1) 收起
  • 359旅回复 梨蕊:跟不上节奏,都是乱的。后来试了下,用自己的节奏,不管教练,比这个好多了,但没拍视频。
    2016-2-3 11:25 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
有请陈立新和大,小袁教练给予点评。大部分业余的都存在重心高腰手分家的问题,看看他们会有什么好的建议。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
业余里眼比手高,倒是经常的事,哈。
楼主明显没有步伐,需要练练,而且打两点,要多体现转腰的动作,手部动作要比定点更紧凑,才有利于还原。
本楼回复(1) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
教练喂球太慢,不是快。你挥拍没有制动,看起来匀速。喂球节奏要快点,强迫你制动(包括身体,挥拍,及步法)。挥拍轨迹没什么大问题,按楼上诸位所指出的那样改进就行。
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这样一发视频,乒乓网教练们联合给你会诊。
徐老爷子也给你指点了

大好机会,好好修炼。
终会得道进步,让人刮目相看的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉比我想象中要好些,毕竟是新手,练球时间不长,能这样已经很不错了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!