请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

建议大家都去练习搓球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

要想打好乒乓,我觉得有个捷径,就是去练搓球,当个铁搓公。快搓,慢搓,左搓,右搓,搓侧旋,搓不转,摆短,劈长,轻重缓急。这样有个好处,能培养节奏感,培养进退的感觉,控制快慢的感觉,熟练上升,高点,下降各个时期。增强发球技术,增强对旋转的理解和手感。
    当然只搓是不行的,还要加上攻,攻呢就以快带,攻球为主,抢上升期。大家都觉得反手找点容易,因为反手动作小,行程短,正手动作大,距离长,需要提前量多一点,难练一些。只要把快带快攻练好了,拉球自然水到渠成。
    这么搞半年,练的是上乘内功心法,最后加点招式,即可笑傲江湖。

评分

huzhixue630119 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
煜日 + 20
jiyibin + 10
这才是真身 + 1

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:卓球天才小学生_張本智和挑戦_480P
下一篇:2016春节特供精彩视频-冯天薇
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
独家秘籍!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
忽悠!刚说“马”(羊)年最后一帖,还是没忍住啊。每一项单项技术,想练好都不是一朝一夕的事情,搓球同理。想打好球,第一条应该是发球,这个是唯一不受对方影响或限制的技术。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
估计刚才LZ遇到搓球高手了,或者自己靠搓球赢了不少人了,所以等不及明年就来发表心得了。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
搓球实在重要。旅长说的对。
可今天我又别的话要说,希望别介意。
旅长是个心思活络的人,总有新发现。总有不同方向的新发现,或许说明了自己的认知没有真正的对准方向,或许要走弯路。好像记得旅长曾发过帖子,说悔不当初没听湿父的话,基本的握拍的技术没注意,所以现在打球毛病丛生,现在还要返工这些看似不是重点的要领(对不起,要是我记错了,说错了,敬请原谅)。
我所要说的是,湿父是受过职业训练的职业高手,湿父教给大家的技术要领是他多年学来的众多职业高手的经验总结,所以,一个简单的道理是,先放下自己高傲的心,听湿父苦口婆心的话,好好练球,这好过来不来就先挑战怀疑湿父的话和湿父的技术对错,这会对你自己的成长有好处。学习当中,多思是好学的表现,但听老师的话,很重要。做为一个学球的人,无论是在什么阶段,学习当中对技术有不同的认识,是正常的,否则,大家就都是天才了,看到的做出来的都是对的,都是职业高手的境界了,但来不来就吵起来,坚持认为自己就是对的,就没意思了。
我有个心得,就是正常情况下,大多数人认为自己做的是对的,其实有很多问题,而少数人会反躬自省,能主动的查找意识到自己的问题并改正之,希望大家能做哪些少数人,天天有大进步。我自己有时也不能免俗,希望大家共勉,好好学习,天天向上。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我就是一个乒乓新手,看了湿父的教学视频学会了反手拨球和正手攻球,其它的还没学会。前些日子在单位有个老员工偶然来到乒乓球室,看到我和一位女士在练球,非要与我打一局,我通常只练基本功,是不跟人打比赛的,据说动作定型的三个月(忘了哪位球友说的),老同志说话不能不给面子。于是就跟他比赛,这位仁兄就是个铁搓公,不管什么球就是搓,能扣杀的也不扣。本来应该打两局就结束比赛,可是他非要再玩一局,结果还是输,我只能安慰他说总也不练没手感了。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
搓球就是没有多少球友喜欢练
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我每次练球的顺序是:发球,搓球,攻球,拉球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
搓球很重要。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
旅长这回开窍了,打业余的首先必须得会搓,至少过度几拍得会呀。先要搓的住,然后才能抓住机会打也好拉也罢。至少在你正手攻球或弧圈小成以前,搓球都会是你用的最多的一种技术。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
搓球不好看,但实用
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
最近我也在练习搓球,搓球搓好了,才能有机会起板
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错嘛,学习学习有收获。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
搓球是重要技术之一,没有三二年时间握拍都不会,半年笑傲江湖,我是不会信的。
本楼回复(4) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主的分享,十分感谢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我现在就是要把搓球忘掉,能不搓就不搓。搓球挨打是跑不了的。
本楼回复(4) 收起
  • 359旅回复 直板老李:搓好了很厉害的
    2016-2-4 08:32 PM 回复
  • 直板老李回复 359旅:那你肯定搓得不好,我就是人们常说的铁搓加推挡。对付水平有限的还可以,对会拉球的搓球就是找死,不抢先上手就失去了先手,所以现在我不想赢球,只想打得积极主动。
    2016-2-4 08:57 PM 回复
  • 359旅回复 直板老李:你搓短一点啊
    2016-2-4 09:22 PM 回复
  • 直板老李回复 359旅:I 服了U了。
    2016-2-4 09:35 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
搓球确实重要!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对的 !有两个球有友 一个拉弧圈很好 一个搓控很好  经常比赛  搓的好的常赢  因为搓的好的总能盯到对方站位 重心  总搓到对方难以发力的地方  快搓到反手顶住  正手位劈长  搓短是对方借不到力  拉弧圈的虽好 但要不停找位置  发大力总失误也容易失去重心 对搓又劣势 发小力没质量被反攻 所以只有一半成功率!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
近视,短视,搓。
远视,长视,拉。
上旋终归是王道。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式