请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 直板反手拉下旋

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

直板反手拉下旋

密码是: 1234abc

现在板型终于可以打开一些了。
但是和王皓的视频对比中发现 打开的还是不够,
我拉球结束后的板型和水平成 45度角左右(我以前是30度左右)
而王皓的差不多接近90度。

原因是王皓的是打磨结合, 我现在基本上是纯摩擦。
这已经不是问题了, 我准备摩擦感觉固定后, 慢慢加入撞击。
这样和王皓的会越来越像。 不知道是不是我一厢情愿的想法。

欢迎大家指点, 批评。
谢谢先

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手拉球请指点
下一篇:在正手连续拉加转时,打久了动作就容易散掉,怎么班
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-2 21:53:10 | 显示全部楼层
后天就要从上海回老家湖南过年了, 大家的建议指点不能一一回复致谢了, 请大家原谅
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-2 21:55:19 | 显示全部楼层
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
输入密码,显示不正确
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
您好,可以看了。您的手感和节奏还是不错的,但是您的动作显得不够协调,主要是站位不够合理,做动作时显得有些偏趁,简单说两点建议:
1、建议平行站位或左脚稍稍多出半个脚掌,从视频里动作来看,您的站位是右脚稍前,左脚稍后,这样的站位在练球阶段影响到身体的协调性和出球的角度和落点的稳定性,如果是反手拉直线,这种站位是可以的
2、建议肘部可以再适当打开点,增加引拍空间,对日后拉对方的加转下旋是有帮助的
以上两点,您自己可调整感受一下,哪种击球或发力更顺畅更舒服,
本楼回复(2) 收起
  • 缘木求鱼乒乓》:直拍横打拧拉与直拍横打拉下旋在动作和发力上有什么不同? 吴敬平:直拍横打拧拉是在台内处理球,关键是肘关节向前,身体重心前压,同时手臂向后引,球拍和球之间有距离才能使得上劲。如果只是手往前伸,没有制造出足够的空间,球拍和球之间的距离太近了,就加不上力。 拉下旋不用这样,肘关节保持正常动作就行了,手腕要低于球台或来球,在调节上是不一样的。
    2016-2-3 09:04 AM 回复
  • 陈立新回复 缘木求鱼 :竞技类体育的教学其实是耳提面命的指导才是最有效的,文字只是一种表达,不能够很好的达到效果。您可以看看教学片,体会自己的动作,如果您觉得自己目前的动作是最流畅的,也完全可以,但乒乓球练的不是单项技术,而是综合与衔接。一项技术是否过关,除了自娱自乐,主要还是需要比赛来检验,主要还是自己多体会
    2016-2-3 03:22 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-3 09:07:21 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-2-3 12:07 AM
您好,可以看了。您的手感和节奏还是不错的,但是您的动作显得不够协调,主要是站位不够合理,做动作时显得 ...

其实右脚在前面腰部容易发上力, 只是右脚在前面不利于衔接正手。
我认为机会好的时候上右脚发力拉是没有问题的, 只要拉完马上还原
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同意以上观点,继续努力!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很不错,动作比我流畅,拉下转得很稳定,你引拍手上好象有一个握拍的调整,还加了一个亮拍的动作,这样确实更有利于稳定击球,也不容易漏球。但我有个疑问,你这样打在实战中,切换到正手拉时手指还要调整拍形,实战中你是否来得及正反手切换呢?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-3 09:43:47 | 显示全部楼层
likesome 发表于 2016-2-3 09:37 AM
很不错,动作比我流畅,拉下转得很稳定,你引拍手上好象有一个握拍的调整,还加了一个亮拍的动作,这样确实 ...

多练习没有问题, 平常不打球的时候拿拍子练摆速。 引拍的时候完成调整, 当然是微调。 其实有时候来不及调整, 正手直接打也问题不大。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
身体在柔和一些感觉会更好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打的好,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直拍不懂,或许击球点近中间一点的话,拉球会稳定些。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
学习中,这个技术可以说是直板反手的重要技术,要好好练!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打球蛮狠的
本楼回复(0) 收起
友谊第一,打赏第二

最佳答案
楼主发力很猛啊,挺好的。
我平时也经常玩下直板,提几个建议吧
一是你横拉时,肘还领得不够,肘还应该往前支,击球时通过肘领着小臂去击球,发力就不会这么吃力。而是很轻松的感觉。
二是握拍的细节上,你之所以无法做到像王皓一样板型几近垂直,是因为你在触球时,没有通过食指抠板去压板摩擦球,这样会限制出球质量,而且球的侧旋比较难。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
反手水平不错
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉得很不错,算是业余中的高手了。提醒两点:一是拉球时不要向右发力过多,要增加向前的发力;二是拉球时要用上转腰的力量,拉完球后不要后仰,不利于快速还原。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
手机打不开。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!