请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手拉球请指点

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位球友老师好,我的拉球始终不是太好,今天抽时间拍了一点正手拉球的视频,请大家给指点下,看那还需要在改进,谢谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:发球机练拉球,求指导
下一篇:直板反手拉下旋
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,看了视频,总体来说还是不错的,只说两点仅供参考:
1、引拍与击球这个过程,手臂再放松点,触球瞬间紧张下最好
2、击球点稍稍有点偏晚,有些球漏了,主要是站位稍远了,在稍近半个脚掌调整下试试,然后多用腰的力带手臂在来球上升后期去迎球,自己不用多发力也是可以达到目前的效果的
不错,加油!
本楼回复(5) 收起
  • 凤仪天翔陈老师您好,我有个问题想请教一下。1,您帮看一下,我的引拍和收腹转腰到位了吗。2,我的身体起伏大不大。3,我是不是手臂动作大,而腰向前向上向左的力量不够。4,脚下的力量传导对吗。谢谢
    2016-2-2 09:48 PM 回复
  • 陈立新回复 凤仪天翔 :您好,发球机的球是上旋吧?如果是的话引拍幅度可稍小一点,稍早点迎球借力打力即可。身体起伏是正常的。腰的转动是没有问题的, 只是腰的力没有完全作用到手臂上,在往前挥拍时手臂发力比较明显。您的 站位和重心转换是可以的。
    我建议您先按照之前我说的两条稍作调整,一步一步地改进,一下子改动很多,自己会顾此失彼,先把协调性找到,发力就顺畅了
    2016-2-3 12:27 AM 回复
  • 凤仪天翔回复 陈立新 :谢谢您的指点
    2016-2-3 09:05 AM 回复
  • 行进中的风我觉得你没说到重点。他存在的问题关键在于二次引拍了,引拍时手放下去后,肩又带动大臂做了二次引拍。腰带手,直接引拍到位既可,其他的都不是大问题,熟练了就好了。
    2016-2-3 11:37 AM 回复
  • 陈立新回复 行进中的风 :您好,您说的问题我也注意到了,但我觉得作为初学者,还是要一步一步的逐步改进,我们在指导学生教学时,先培养兴趣和手感,动作不是一天能够改完的,尤其是正手。包括专业队员,每个人正手都是有区别的,一个问题就需要一段时间的体会和练习。对业余球友来说,想达到非常规范的动作并不是那么简单,只要动作不违反击球原理,形成基本合理的框架,提高上台率才是最适宜的
    2016-2-3 03:30 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
不错。站位稍远了,动作幅度有点大,稍显僵硬,击球点稍晚。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
应该是上旋球,引拍位置有些低了,仔细看,你挥臂时,拍子总是先向上一提才挥。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打球时,摩擦声音明显,质量挺高!学习啦。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

整整一年了,兄台很努力啊,感觉如下问题:
1.引拍未放松,位置在右大腿后部的位置,别离身体太远
2.肩是否可以再下来一点,拉球的下降前期,别被球顶着
3.身体是否可以多ying前一些
4.转腰的时候是否可以体会一下吃住球用手腕加摩擦
5.注意握拍是否非常放松,还有腰以上是否非常放松,不放松也拉不好球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!