请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 弧圈结合快攻和两面弧圈?前三板的处理方法?和进攻理念。 求大神给说说

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
比如快攻结合弧圈,以快攻为主台内打多功多。理念是争取台内干掉   

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:初学者,有没有必要买练习拍
下一篇:握直板,食指起硬茧,怎么回事啊?
打赏鼓励一下!

最佳答案
主动时快攻,被动时弧旋,台内快攻,出台弧旋。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-2 16:47:17 | 显示全部楼层
弧圈结合快攻  和快攻结合弧圈  和两面弧圈  打法从第几板发出变化的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-2 16:52:04 | 显示全部楼层
快弧和弧快我还能知道怎么打是快弧 怎么打是弧快   两面弧圈和弧快我就不知道怎么变化
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-2 16:53:17 | 显示全部楼层
从台内到中台过度是怎么变的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个没有必然的先后顺序的,弧快还是快弧,只是说哪种技术使用频率更多一些罢了。你打快弧的,可能某一分的获得全是靠拉,或者你打弧快,也可能一板没拉就靠一板打就把人拍死了。
记住,弧快,快弧,不是一种套路,只是打法侧重弧圈还是快攻的说法,至于两面弧圈,则是技术运用上完全侧重于弧圈的说法而已。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案

两面弧就是弧快打法,是以弧圈为主,不算发球,都是尽可能第一板就(变化)抢上手拉起来,机会球(近台)也是以冲拉为主,较少击打扣杀为辅。这是当今主流打法。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-2 17:04:06 | 显示全部楼层
我想弄明白的是以弧圈为主快攻为辅 和两面弧圈打法 的区别  是怎么定义的  前几板有什么变化吗  
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-2 17:06:10 | 显示全部楼层
厚德载物 发表于 2016-2-2 05:03 PM
两面弧就是弧快打法,是以弧圈为主,发球不算,都是尽可能第一板就(变化)抢上手拉起来。

太谢谢您了,几句话就让我明白了?可以说说多用的技术吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
就抢先上手来说我就是进攻型的,对方发球,如果是短球我基本上就上去拧,先拉起来对方就不能再跟我铁搓了,逼他跟我对拉对攻,我要发球基本是下旋和不转替换,偶尔偷长,一般也是先拉起来,我是以攻代守的类型。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
弧快还是快弧,我也傻傻地分不清楚
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-2 21:43:52 | 显示全部楼层
我就是我409 发表于 2016-2-2 09:40 PM
弧快还是快弧,我也傻傻地分不清楚

弧快就是以弧圈得分多土话就是拉的满台都是。快弧就是打的多  土话就是拍的那都是
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你看看刘诗雯,李晓霞,和丁宁的打法风格就一目了然了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
弧圈结合快攻就是以弧圈为主,结合快攻技术!快攻结合弧圈就是以快攻为主结合穿插弧圈!比如同样处理下旋球,弧圈为主的将球拉起或者冲住以后要连续的用弧圈进攻或者相持,站位一般在中台货中远台!快攻为主的处理下旋一般拉起来之后都是在中近台用攻,快带,快拨……借力打速的技术回击!强调的是速度,很少退到中台或者中远台!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一般直板多快攻弧圈,横板多弧圈快攻!但也不尽然!比如横板颗粒胶皮那就是快攻弧圈,像木子,李嘉薇……包括王涛!因为胶皮的性能决定了!弧圈结合快攻的一般自身力量得好,身高有优势,快攻结合弧圈的自身力量不足但可以用灵活性把速度打出来!像刘指导那种就叫直板正胶近台快攻,但他也有弧圈和直板横打!但是从站位看就是快攻型的!退台必输!从打球的节奏和站位上也能明显区分!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!